当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

马山县开展控辍保学专项督查

发布时间:2019-03-13 11:37  来源:马山县教育局 【字体:    

3月5日至11日,马山县组织人员分成三个督查组,由县领导牵头,教育部门配合,深入全县11个乡镇开展2019年春季学期控辍保学专项督查。

本次督查的主要内容是检查各乡镇、各学校贯彻落实县政府控辍保学工作决策部署、履行控辍保学主体责任、制定控辍保学工作方案、组织开展未返校学生动员劝返等工作落实情况,检查采取听取汇报、现场检查、查阅资料、走访师生等方式进行。每到一个乡镇,督查组召开座谈会,听取乡镇政府、学校领导工作汇报,共同研究探讨控辍保学工作策略和工作措施;查阅相关资料,深入了解乡镇、学校开展控辍保学工作情况;与部分劝返复学学生交流,详细了解学生在校学习生活情况,鼓励学生安心在校学习。督查组肯定各乡镇、各学校开展控辍保学工作取得的明显成效,分析全县当前控辍保学工作形势,要求各乡镇、各学校继续履行“双线四包”工作机制,加大未返校学生劝返力度,做好劝返复学学生稳定工作,推进教育扶贫,助力全县今年顺利脱贫摘帽。(农建宁)