当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县古零镇里民村四个专业合作社联合召开分红大会

发布时间:2019-02-11 11:26  来源:里民村第一书记 【字体:    

近日,我县古零镇里民村102户贫困户又领到了每户400元的年终分红,分红来源于村里发展的村集体产业,这已经是这些贫困户参与分红的第三个年头了。 

分红大会安排两个会场,分别在里民村村委和里民村小康屯丰旺八角专业合作社召开,会上举行的简单的分红仪式,仪式上第一书记带领大家回顾了过去一年里民村集体经济发展取得的成效,并给大家加油鼓劲,如今里民村的返乡创业人才越来越多,素质越来越高,上级的农村政策越来越好,里民村集体经济一定会越来越红火!据悉,里民村目前建有一个扶贫车间(汇艺钢制品厂)、一个生态养鸡鹅特色产业扶贫示范园、鱼菜共生立体农业项目、丰盈生态种养专业合作社、丰旺生态种养专业合作社、永旺八角专业合作社、发发生态种养专业合作社等,带动贫困户达到179户,2018年村集体收入达到二十余万元,远远超过最低3万元的脱贫标准。 

简单的分红仪式结束之后,里民村的贫困户代表排队依次上台签字、按手印,领取所在合作社的分红。拿到钱后,上凌屯的韦家敏拉住第一书记的手不住感谢道:感谢共产党、感谢政府,现在农村生活比以前好太多了,不用出村就有工作做,就有工资领。 

古零镇副镇长覃瑞语、里民村驻村工作队成员韦纯江、韦庆贤、韦承常,里民村“两委”全体成员参加大会。 供稿人(韦纯江)