当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县召开现场会推进农村人居环境整治

发布时间:2019-02-03 09:58  来源:马山县电视台 【字体:    

1月31日,我县集中人员在白山镇大同村举行农村人居环境整治村庄清洁行动启动仪式,仪式后大家撸起袖子,将房前屋后、池塘水渠清洁干净,以整洁良好的村屯面貌迎接新春到来,为推进农村人居环境村庄清洁整治在我县全面铺开树立旗帜。 

县领导唐咸兴、韦佳、蓝吉录、黄任含、陈海峰参加开幕仪式,并与当地村民共同劳动,将村屯道路及沿路杂草清除干净。 

开展农村人居环境整治村庄清洁是积极响应全国农村人居环境整治三年行动和自治区“美丽广西,幸福乡村”活动,落实《南宁市 “村屯整治” 助推乡村生态振兴行动实施方案》的一项重要任务。根据相关要求,这次“村屯整治”的重点是要做好村庄内“三清一改”,即清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯,加快补齐农村人居环境突出短板,彻底解决村庄脏乱差问题,推动村容村貌全面提升。 

白山镇作为全县首善之区,带头落实乡镇、村屯党组织书记任村庄“清洁指挥长”责任,充分利用和发挥党群同心服务队、党员突击队两只队伍的示范带头作用,结合规范屯级党支部建设,调动基层党组织每一个细胞,发动群众、组织村民深入持续开展清洁整治。 

当天下岜屯发动全体村民,清扫房前屋后堆放的杂物、卫生死角,整治鸡鸭禽畜粪便污水,清理河流渠道。村庄面貌焕然一新。 (程璐 何菊芳)