当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县领导带队开展春节前安全生产检查

发布时间:2019-02-03 09:41  来源:马山县电视台 【字体:    

为切实做好岁末年初及2019年春节期间安全生产工作,有效防范安全生产事故发生,督促生产经营单位进一步抓好安全生产工作,确保岁末年初及2019年春节期间安全生产形势持续稳定。1月29日,县委书记唐咸兴带队深入苏博工业园区开展岁末年初及春节前安全生产检查,县领导甘献乐、县经信局、安监局、环保局、人社局等单位负责人随同检查。 

在广西马山集新实业有限公司和博禄德广西电子有限公司,唐咸兴深入企业车间、生产一线检查企业安全设备运行情况和企业全员安全生产责任制落实情况,现场询问了解企业安全风险管控、隐患排查治理、应急处置措施落实等情况。

唐咸兴强调,一是各相关部门要提高认识,加强管理,突出风险防控,及时排查和化解安全隐患,完善应急保障措施,提升应急处置能力。二是责任传导要到位,春节是安全事故易发期,各企业更要时刻保持高度警惕,层层传导工作压力,逐级落实安全责任,维护节日期间全县安全生产形势稳定有序。三是检查职守要到位,企业要做好日常巡查、检查工作,对发现的隐患问题及时整改到位,落实主体责任。严格执行关键岗位24小时值班制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处理工作。四是安全教育要到位,安全教育培训是企业安全生产的基础工作,没有有效的安全教育培训,职工队伍的安全意识和安全能力就难以提高,企业的安全工作就没有保障,因此要把员工培训教育放到重要位置上来,为企业发展营造良好的安全生产氛围。 (苏锦  黄仁权)