当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县召开专题会议研究部署深度贫困村脱贫攻坚工作

发布时间:2019-01-11 08:55  来源:马山县电视台 【字体:    

1月9日,我县组织召开专题会议研究部署深度贫困村脱贫攻坚工作,县委书记唐咸兴出席会议并讲话,会议由县委副书记、县政协主席韦佳主持。

会议通报了我县深度贫困村当前扶贫攻坚工作情况,并提出了下一步工作思路,明确了工作要求和步骤。与会人员就深度贫困村工作如何加大力度和运用好相关政策以及制定新的措施进行发言。 

会议要求,各级相关部门要提高政治站位,深化认识,增强信心,要有啃下硬骨头和攻城拔寨的决心,坚决打赢脱贫攻坚战;查缺补漏,确确实实找准短板和薄弱环节,谋划好前期工作,制定好按时打赢脱贫攻坚战的行动方案,紧紧围绕两不愁三保障的相关项目进行重点部署,扎实推进项目工作稳步进行;要坚持抓具体抓深入,深入推进工作作风转变,突出问题导向,真正地进村入户,发现问题要解决问题。 

据了解,我县有14个深度贫困村,2015年建档立卡贫困户3550户12724人,占全县贫困人口总数的13.48%,贫困发生率46.6%。通过三年精准帮扶,深度贫困村贫困发生率已降至15.75%。 

覃知国、潘桂军、刘沣元、吕吉等县四家班子领导、县直有关部门主要负责人、部分乡镇相关负责人、深度贫困村第一书记参加会议。 (覃剑 )