当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

我县召开2019年企业结对帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作座谈会

发布时间:2019-01-11 08:52  来源:马山县电视台 【字体:    

为推进企业结对帮扶深度贫困村产业发展各项工作,1月10日,我县召开2019年企业结对帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作座谈会,座谈会总结2018年脱贫攻坚工作成效,交流帮扶工作经验。 

会议通报了2018年企业结对帮扶深度贫困村脱贫攻坚工作总体情况,与会人员结合各自工作实际,交流帮扶工作经验,谋划2019年企业帮扶计划。

会议要求,各企业要切实履行社会责任,高度重视深度贫困村帮扶工作,加强组织领导,强化帮扶力度,将企业的优势和深度贫困村的需求结合起来,通过打造特色产业、吸纳就业、促进商贸等方式促进深度贫困地区脱贫致富;要科学谋划,盯紧短板,增强帮扶的针对性,紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,做好产业发展、基础设施完善、转移就业等方面的帮扶规划;各企业、部门之间要加强信息沟通,协同作战,形成企业结对帮扶工作强大合力,提高工作效率;要扎实推进工作作风建设,强化督促检查,切实做好企业到村帮扶责任到位、措施到位、效果到位,为全县如期完成脱贫摘帽贡献企业力量。 

会上,市国资委副调研员莫西宁总结了选派帮扶我县深度贫困村的市属国有企业和央企帮扶工作成效,要求市属国有企业和央企要充分发挥脱贫攻坚工作引领作用和带动作用,履行国企产业帮扶职责,共同打好脱贫攻坚战。 

县领导覃知国、吕吉,南宁市选派帮扶的市属国有企业和央企,县民营企业,各相关乡镇主要领导、县直相关部门负责人,以及我县14个深度贫困村第一书记参加了座谈会。 (张有宇)