当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

市总工会领导到加方乡开展扶贫调研走访活动

发布时间:2019-01-11 08:48  来源:马山县电视台 【字体:    

为充分了解结对帮扶村具体情况,研究制定好2019年扶贫工作计划,扎实推进脱贫攻坚工作,1月9日,市总工会党组书记、常务副主席记伦建一行14人到加方乡开展扶贫调研和走访慰问活动。 

在扶贫工作座谈会上,加方乡主要领导、加乐村第一书记、内双村第一书记分别汇报了全乡、加乐村、内双村2018年脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难问题和2019年工作计划。听取汇报后,市总工会领导充分肯定了加方乡扎实的工作作风和扶贫工作成效,要求第一书记进一步理清思路,总结经验,结合实际,认真谋划好市总工会定点帮扶的加乐村和内双村2019年的产业发展、基础设施完善等扶贫工作方案。市总工会领导表示,将一如既往地在资源、资金和人力上给予两个定点帮扶村大力支持,助推加方乡脱贫攻坚工作。 

座谈会结束后,市总工会一行还分别走访了加乐村、内双村部分贫困群众,与他们拉家常、聊发展,详细了解他们的生产生活情况,倾听诉求,鼓励贫困户坚定脱贫信心,积极配合扶贫工作队开展工作,充分发挥自身内生动力,依靠勤劳双手创造出更加幸福、富裕的生活,并为这些贫困户送上了慰问品。

县大人常委会副主任、县总工会主席覃超贵陪同上述活动。 (张有宇)