当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

唐咸兴到白山镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-01-10 15:56  来源:马山县电视台 【字体:    

为了进一步掌握了解贫困群众的生产生活情况。1月8日,县委书记唐咸兴到白山镇玉业、民新两个村实地调研脱贫攻坚工作,全面了解村屯脱贫摘帽计划,并对下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。

在玉业、民新两个村,唐咸兴与部分贫困家庭群众面对面地交流交谈,了解他们当前生活存在的困难、诉求和打算,鼓励贫困群众克服困难,树立“脱贫靠自身”的主动担当意识。 

在玉业村及民新村村委会议室里,唐咸兴分别听取了镇党委、政府、村支部负责人关于脱贫工作的情况汇报,重点了解了基层党建、产业发展、易地扶贫搬迁工作、学生上学问题、村集体基金及项目建设进展和脱贫工作推进的具体情况以及存在的问题和困难。 

就做好当前脱贫攻坚工作,唐咸兴强调,一要群众走访沟通到位。党员干部要摸清底子,加强与群众的沟通走动,熟悉掌握贫困户相关情况,了解群众的所思所想,将脱贫攻坚工作做到心中有数,因地制宜、因户施策。二要扎实做好基础设施建设,不断改善群众生产生活环境、提高群众生活质量;三要抓党建促脱贫,充分发挥好基层党组织和基层干部的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步细化扶贫措施,多措并举引导贫困群众脱贫致富。 (卢韬)