当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

张自英看望慰问我县在电白区跟岗学习骨干教师

发布时间:2018-12-06 15:32  来源:马山县电视台 【字体:    

12月3-4日,县长张自英带队到电白区开展粤桂扶贫协作工作交流期间,专程到电白四小看望慰问我县在电白区跟岗学习骨干教师代表,给他们送去党委政府的关怀和温暖。 

今年以来,我县先后选派两批次共40名教师到电白区跟岗学习,其中,第一批21名,第二批19名。现在在电白四小跟岗学习的教师代表有7名。 

在该小学,张自英详细了解跟岗学习教师的学习、教学、生活等方面情况,并给他们送上了慰问品。

张自英说,教育扶贫协作工作的核心是提高贫困地区的教育教学水平,电白区在对口支援我县过程中,不仅选派优秀教师赴马山开展教学、指导工作,这次又安排最好的初中和小学为马山老师提供跟岗学习的机会,就是希望在短期内提高马山老师的教学水平,促进我县的教育事业发展。

张自英要求,各位老师要珍惜跟岗学习的机会,真正做到学有所获、学有所成。跟岗学习时间虽然有限,但各种联系是无限的,学习结束后,两地老师要建立远程联系,继续开展教学教研活动。张自英希望在电白跟岗的老师们要努力学习,回到马山后,将这些成功的经验用到教育教学中,并开展传、帮、带活动,把学习到的先进经验传授给其他老师,全身心投入到马山的教育事业中去,让马山的孩子们体会教育的幸福。 (苏锦)