当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

自治区调研组调研我县城乡环境卫生整洁行动工作

发布时间:2018-12-06 15:23  来源:马山县电视台 【字体:    

为了解我县城乡环境卫生整治行动、健康素养促进和卫生村镇等工作开展情况,12月3日至4日,自治区爱卫办委派梧州市爱卫办组建的调研组到我县开展调研。县领导黄子江及相关部门领导陪同调研。 

3日下午,调研组在我县党政三楼会议室召开会议,听取我县开展环境卫生整洁行动等工作情况的汇报。 

2015年以来,我县累计建设完成村屯垃圾池2000多个、发动各界力量300多万人次,累计清理了各类垃圾约200多万吨。实施完成村屯绿化项目近1900个,道路硬化600条共800多公里。实施改厕项目12万多户,卫生厕所普及率超过95%,无害化卫生厕所普及率93%。改造农村住宅4000多户,积极打造了综合示范村屯,极大地改善了山区农村人居环境。此外,三年来全县共投入药品20吨,消杀面积250万平方米,有效控制了“四害”滋生,营造了和谐宜居的环境,为城乡环境卫生整洁工作打好了基础。 

调研组对我县工作表示肯定,并表示将如实向自治区爱卫办汇报我县工作的开展情况,回去后也向梧州市传达并学习借鉴。 

4日,调研组先后到县人民医院、白山镇政府、古零镇小都百屯、古寨瑶族乡政府、古寨瑶族乡卫生院,古寨瑶族乡本立村等地查阅相关档案资料,并就无烟医院创建情况;健康村、社区创建情况;卫生镇、卫生村创建复审等工作情况进行实地调研。 (黄慧玲)