当前位置:首页 > 要闻 > 马山要闻

迎“世巡赛·环广西” 展最美赛道

发布时间:2018-10-12 11:03  来源:马山县电视台 【字体:    

第657期08..JPG

图为市长周红波(左三)在古零镇小都百屯了解赛道整治情况(覃建松/摄) 

10月9日,市长周红波率队实地巡查环广西公路自行车赛马山赛段筹备工作进展情况时要求,要加快做好各项筹备工作,充分把赛事与马山文化元素、生态优势融合起来,充分展现马山良好生态环境和独特民族文化的“最美赛道”,进一步夯实马山体育+模式,助力脱贫攻坚,并向世界展现首府南宁及马山县最美丽、最文明、最和谐、最宜居的一面。 

环广西公路自行车赛马山赛段的赛事将于10月19日举办,以武鸣县两江镇公泉村与我县古零镇杨圩村交界处为起点,马山弄拉风景区为终点,赛段距离约60公里。当天,周红波一行沿比赛线路巡查小都百综合示范村、比赛终点区弄拉景区等赛段重要节点的赛道建设修缮、民族风情风光带打造和沿线美化绿化、环境整治、赛事管控等赛事筹备工作推进情况,并在点上听取了我县相关负责人的专题汇报。 

周红波指出,赛道建设及修缮、环境整治等是当前赛事筹备工作的重中之重,因此充分发扬马山办赛的经验,按照时间节点推进完成赛道建设和风貌改造、修缮、环境整治等工作,确保顺利完成各项赛事筹备工作。 

周红波指出,马山赛段内要继续打造一条以壮族民风民俗为主题的风光带,充分体现良好的生态环境和独特的民族风情。要借助环广西公路自行车世界巡回赛等大型国际性赛事,坚决做好“山”这篇文章,积极引导体育赛事与休闲旅游相结合、与脱贫攻坚相结合,把“绿水青山”转化为助力广大群众脱贫致富的“金山银山”,不断丰富、夯实马山体育+模式,促进马山经济社会发展,助推全县脱贫攻坚。 

周红波强调,要认真落实我市已经确定的相关工作方案,集中精力统筹做好赛道建设、风貌整治、安全保卫、交通组织疏导、氛围营造和城市形象宣传等重点工作,确保为赛事的举办营造整洁畅通有序的环境。赛事沿途所涉及的县区、开发区要进一步压实责任,为工作开展提供强有力的组织保障。各牵头单位、各成员单位要坚持全市“一盘棋”,密切配合,团结协作,高效推进各项工作。要在争取自治区组委会和各部门指导支持的同时,全力推进我市各项工作落实,带动更多的沿线居民观众在家门口感受世界顶级赛事的魅力,为参赛选手加油鼓劲,充分展示首府南宁开放、热情、优美、文明的良好城市形象。 

市领导何颖参加活动,县领导张自英、覃国恒、黄子江等陪同检查。        (苏锦  覃建松)