马山县住房和城乡建设局 2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-29 10:06  来源:马山县住建局 【字体:    

马山县住房和城乡建设局

2018年政府信息公开工作年度报告


  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由马山县政务公开政府信息公开领导小组办公室编制。报告全文包括本年度政府信息公开工作基本情况、围绕中央、自治区和南宁市中心工作推进政府信息公开情况、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进情况七部分。本年度报告中所列数据的统计期限自201811日起至1231日止。本年度报告在马山县人民政府门户网站(http://mashan.nanning.gov.cn/)全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与马山县住房和城乡建设局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:马山县白山镇江滨东路509号,邮编:530699;电话:0771-6822277,电子邮箱:mj388@163.com

一、本年度政府信息公开工作基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

201111月,县住建局成立信息公开工作领导小组调整政务公开和政府信息公开领导小组,明确由局政务服务政务公开信息公开领导小组办公室统一负责县住建局政务服务、政务公开和政府信息公开工作。2018,我局根据领导变动情况及时调整充实领导小组成员,明确了工作分工及职责,切实保证政府信息公开工作的领导力量,政府信息公开工作得到了有效的贯彻落实。

(二)建立健全本局的政府信息公开工作制度情况

为确保本局的政府信息公开制度化、规范化,我局组织做好制定和完善政府信息公开有关制度的工作。根据县政府要求,结合我局实际制定和完善政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、澄清虚假或不完整信息、不予公开备案、发布协调等一系列制度,积极稳妥地推进和规范我局政府信息公开工作,依法维护国家秘密安全,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,促进依法行政。

  1. 重点领域政府信息公开情况

  2018年在重点领域政府信息公开工作中,我局能做到及时公开各项信息,包括保障性住房、农村危旧房改造、公共资源交易和财务信息公开接受群众监督。

三、马山县住建局主动公开政府信息公开情况

(一)公开内容

2018年我局公开的政府信息共计21条,其中包含工作动态、法律法规、规范性文件、财政信息、应急管理信息、城乡建设信息、政府信息公开指南和目录、政府信息公开年度报告、决策信息、公共资源交易信息、行政执法、监督检查、行政审批和非行政审批事项等多个涵盖我局业务方面内容

(二)公开形式

我局的政府信息经马山县人民政府门户网站进行公开,努力满足人民群众获取和利用公共信息资源的需求。

四、依申请公开政府信息情况

2018我局收到依申请公开政府信息的请求。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我局未收到依申请公开政府信息的请求,没有出现政府信息公开收费的情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局在县政府门户网站公开了投诉电话和建议咨询栏目,设有专人负责查询接收公众的投诉。一年来没有发生针对政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项。



                  马山县住房和城乡建设局

                     2019328

 


4