马山县文化广电体育和旅游局2019年度双随机抽查计划

发布时间:2019-06-20 17:30  来源:马山县文化广电体育和旅游局 【字体:    

 

马山县文化广电体育和旅游局2019年度双随机抽查计划

单位(盖章):马山县文化广电体育和旅游局 

序号

抽查计划名称

抽查任务编号

抽查任务名称

事项类别

抽查事项

抽查依据

抽查对象范围

抽查比例

计划抽查检查时间

备注

1

 

马山县文化广电体育和旅游局2019年双随机抽查计划

 

01

对星级酒店的监督检查

一般检查事项

1.  设施和服务是否低于相应的标准

2.未取得质量等级的旅游企业是否使用相关质量等级的称谓和标识

《旅游饭店星级的划分与评定》

辖区内经营的星级酒店

50%

 11


02

 

旅行社资质及经营行为抽查

一般检查事项

1.经营场所、营业设施、注册资本等基础性经营条件是否符合相关规定;经营旅行社业务是否取得经营许可;分支机构的名称、标牌、经营范围等是否符合相关规定。

2.  是否超范围经营,有无不合理低价、虚假广告、价格欺诈、强制购物等不正当竞争行为以及损害消费者合法权益的行为;是否与游客签订规定的旅游合同、提供与合同内容相符的旅游服务、为游客办理意外保险、购买相关责任保险;是否落实行前说明会制度等。

3.  是否与导游(领队)等聘用人员签订劳动合同,并办理相关社会保险。

4.  是否按照要求落实涉旅安全防范责任和措施、建立安全生产管理制度、排查风险隐患、编制应急预案、组织应急演练和培训等;是否与正规旅游客运单位签订规范的租车协议;是否完善高风险旅游项目的提示和引导。

《旅游法》、

《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《旅游安全管理办法》

 

辖区内的旅行社(含分社或营业部)

20%

 11