马山县气象局关于开展2019年全县易燃易爆场所防雷安全专项执法检查的通知

发布时间:2019-07-17 11:30  来源:马山县气象局 【字体:    

各相关企业:

当前,我县进入了雷电高发期,雷电活动强烈,危化品仓库、加油站、烟花爆竹生产和批发等易燃易爆场所防雷安全措施若不完善,极易引发雷击责任性事故。根据《中国气象局办公室关于进一步加强防雷安全监管工作的通知》、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查的紧急通知》和《自治区气象局办公室关于开展2019年全区易燃易爆场所防雷安全专项执法检查的通知》等文件要求,为进一步做好我县易燃易爆场所雷电灾害防御工作,最大限度减少和避免雷电灾害事故的发生,从即日起到7月底我局将对全县易燃易爆场所开展一次防雷安全专项执法检查(方案详见附件)。


附件:2019年马山县易燃易爆场所防雷安全专项执法检查方案


                          

                                                            马山县气象局

                                                            2019年7月17