举行水运突发事件应急演练

发布时间:2019-11-05 21:10  来源:南宁日报 【字体:    

为进一步提升水上突发事件的应急处置能力,完善突发事件应急预案和救援体系,强化渡口渡船应急队伍的专业操作技能,确保抢险救援工作高效有序开展,11月4日,由南宁市交通运输局、南宁市水路建设养护中心主办,南宁旅游发展有限公司承办的2019年度南宁市水运突发事件应急演练在南宁港民生旅游码头举行。 
  本次演练模拟南宁牡丹号游船搭乘6—10名游客在邕江航道上航行,突然游船二层普通包厢着火,慌乱之中一名游客不慎失足落水。船组工作人员立即开展灭火、救人及疏散行动,并逐级上报公司领导、上级有关部门,成立应急指挥组,启动事故应急预案。经过应急救援,落水者成功获救,游客成功疏散,火情得到控制,整个过程用时不到半小时。 
  通过实战演练,达到检验行业管理部门对公共突发事件应急救援处置能力的目的,进一步提升了我市港口企业及时有效应对水运突发事件的能力。