马山县教育局2018年政府购买服务(设计前咨询服务)信息公开

发布时间:2018-12-12 20:31  来源:马山县教育局 【字体:    

 根据《关于进一步做好政府购买服务信息公开工作事项的通知》(马财字〔2018〕21号)、转发自治区财政厅《关于广西政府购买服务信息平台有关事项的通知》(马财字〔2018〕20号)文件精神,现将我局2018年政府购买服务(设计前咨询服务)信息公开如下 :

    一、项目名称

    设计前咨询服务

    二、实施项目内容背景资料

    该项目实施的内容有:电白小学的建设项目、2018年第一批农村义务教育薄弱学校改造项目、2018年第二批农村义务教育薄弱学校改造项目、2018年第一批农村义务教育学校校舍维修改造项目、2018年第二批农村义务教育学校校舍维修改造项目等。项目背景:编制原则:1、科学规划、合理布局的原则。结合当地经济社会发展实际,充分考虑城市建设规划、人口增长和密度、学龄人口变化趋势、适龄学生实际需求、教育资源布局、地理环境及水电等基础条件是否满足学校长远发展需要等因素,确定项目学校。结合实际情况,按照填平补齐原则,实事求是地制定项目建设内容。2、注重协调发展、鼓励资源节约的原则,完善生活设施建设,改善食宿条件。3、“以人为本、环境优先”营造良好的教书育人的文化氛围。在建筑设计方面应体现环境优先,崇尚自然和谐的人文理念,并紧跟时代的脉搏。4、建筑设计整体做到功能布局合理,配套设施齐全,外观简洁、大方。5、注重规划设计的前瞻性,建筑设计的新颖性,创一流设计施工水平,节约各种能耗,合理利用土地。二、项目可行性研究工作概念及进展情况:本研究报告遵照国家有关法律法规和文件精神,依据国家计委《投资项目可行性研究指南》的规定,结合马山县实际情况,对建设项目的建设规模、建设方案、选址、总平面布置、节能、环保、劳动安全卫生,投资和经济效益进行全面技术经济论证,为业主和政府主管部门提供决策依据。本报告研究范围包括:(1)项目建设的必要性和意义;(2)通过对当地教育发展和需求情况调研,推荐工程建设规模与方案;(3)根据所选场址实际状况进行总体布置,确定工程技术方案;

(4)对环境保护、节能、劳动安全卫生与消防提出方案;(5)对投资估算、资金筹措、经济效益进行定量分析;(6)提出可行性研究结论和建议。

    三、供给主体资格

    该项目供给主体为广西大学设计研究院,是依法在工商管理登记成立的企业。服务范围:规划咨询、编制项目建议书、编制项目可行性研究报告、项目申请报告、资金申请报告、工程设计。资格等级:甲级。证书编号:工咨甲12520070003

    四、购买方式

    通过询价、单一来源采购等方式确定供给主体

五、具体服务需求

根据《南宁市教育事业发展“十三五”规划》指出,到2020年,构建起统筹、协调、公平、优质、可持续发展的现代教育体系,提高教育质量,促进教育公平发展。教育扶贫、资助和保障体系基本覆盖到所有困难群众,保障水平不断提升,城乡、区域、校际之间教育发展差距显著缩小。至2019年全市各县(区)实现县域义务教育均衡发展。马山县教育发展规划中指出,要建立健全中小学学校寄宿制安全和管理制度。学校要加强内部管理,保证饮食卫生安全;加强宿舍管理,制定床位表,搞好宿舍值日志,办好交接班手续,制订各项切实可行的规章制度(卫生制度、保洁制度、食堂制度、厕所卫生制度、预防传染病制度、突发公共卫生事件报告制度等),所有制度都要上墙,定期检查落实情况,要实行问责制,凡工作不负责任,出问题的都要追究责任。项目实施时需要到现场充分调研了解,提出项目建设存在的问题和解决问题的办法。项目效益:项目的实施,能从很大程度上缓解马山县校园面积不足、基础教育设施落后等问题,而且能进一步改善马山县整体办学水平,保证学生的身心健康,对马山县义务教育教学质量的提高有着重要的意义,为全县教育水平的快速提高打下坚实基础。此外,该项目的实施,为培养高素质人才打下基础,符合“办人民满意教育”的总体要求,是一项民心、民生工程,对推动马山县经济社会快速发展和社会和谐稳定有重要意义。

    六、计划购买时间要求

    2018年1月1日-2018年12月31日

七、相关材料

    该项目年初预算78.42万元,截止2018年10月31日项目支出执行数78.42万元。该项目实施进展情况: 目前这些项目有的已经完工、有的正在建设当中。(1)将根据施工合同及计划工期编制年度和季度计划,再由年(季) 度计划制定月计划,由月计划制定周计划和日计划,做到层层有控制, 分期抓落实。并将具体责任分配到各职能部门和个人,每天检查当日施工任务的完成情况,作为统筹安排、合理调度的主要依据,发现问题及早处理。 (2)现场将建立强有力的项目领导班子,在项目经理的领导下,加强施工中计划的执行、材料的周转使用、劳动力流向、机械调度、后勤保障等方面的总体协调工作。 (3)做好充分的施工准各工作,加大施工周转材料、施工机械设备的投入。 (4)合理有序地组织劳动力、施工材料进场:合理安排施工工艺流 程,组织各种交叉、立体作业,提高工效。 (5)制定切实可行的施工方案、施工技术措施等,尽量保证冬、雨季施工的正常进行。 (6)使用合适的新材料、新技术、新工艺来提高工效加快工程施工进度。