2018年南宁承办的自治区为民办实事工程项目进展情况表 (截至2018年9月底)

发布时间:2018-11-01 14:10  来源:南宁市人民政府网 【字体:    

名称

主  要  内  容

进展情况

八、

文化惠民项目

(一)村级公共服务中心示范项目。完成自治区下达的村级公共服务中心建设任务,对村级公共服务中心进行补助。

截止9月底,自治区级资金到位数4050万元,地方配套实际到位数1242.6万元,其他来源资金到位数199万元,累计完成投资额2663.2万元。总体开工数52,篮球场在建130个,竣工32个,竣工率19%宣传栏在建155个,竣工7个,竣工率4%戏台在建157个,竣工5个,竣工率3%综合楼在建158个,竣工4个,竣工率2%;已组建文艺队31个,已组建体育队34个,“六个一”完成1个。

(二)公共文化基础设施场所免费开放项目。对全区公共图书馆、文化馆、美术馆、博物馆、纪念馆等公共文化场所免费开放进行补助。

自治区尚未下达2018年免费开放工作任务。2017年底市财政局已提前下达我市2018年免费开放专项经费。94日市政府印发《南宁市政府办公厅关于印发2018年南宁市承办自治区为民办实事公共文化基础设施场所免费开放项目工作实施方案的通知》。

(四)广播电视村村通工程项目。按照自治区下达的任务建设乡镇广播电视发射台站,通过无线覆盖减少广播电视盲区,为乡镇的人民群众提供优质播出。

马山县乔利乡建设点,市级实施方案已印发,市级配套资金已下达马山县。目前机房土建项目、外电工程项目已基本完成。设备将由自治区统一负责采购安装调试。

(五)农家书屋项目。按照自治区下达的任务进行农家书屋出版物更新。通过补充更新已建农家书屋出版物,进一步提高农村基本文化服务水平,逐步提升已建农家书屋质量,充分发挥已建农家书屋的作用。农家书屋图书补充更新按年一个周期进行更新。

自治区已完成农家书屋补充更新出版物采购,计划于10月份开始配送。918日,我局召开全市2018年农家书屋出版物补充更新配送工作会议,传达自治区工作要求,部署本市配送工作。