关于印发2018年马山县承办自治区为民办实事公共图书馆、文化馆(站)免费开放项目实施方案的通知

发布时间:2018-11-05 10:49  来源:马山县文化新闻出版广电和体育局 【字体:    

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

   《2018年马山县承办自治区为民办实事公共图书馆、文化馆(站)免费开放项目实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                      马山县人民政府办公室

                      2018年6月12日


2018年马山县承办自治区为民办实事公共图书馆、文化馆

(站)免费开放项目实施方案

为顺利推进我县公共文化服务体系建设,推进全县公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的实施,全面完成我县承办的自治区为民办实事公共文化基础设施场所免费开放项目工作任务,制定本实施方案。

一、工作目标

2018年,向社会提供公共图书馆、文化馆(站)免费开放服务,公示服务项目、时间、内容,做到职责任务清晰,服务内容明确,保障机制完善,经费及时足额到位,充分发挥好各类公共文化设施、设备的社会服务功能。

二、组织机构

为确保我县为民办实事公共文化基础设施场所免费开放项目工作顺利开展,成立2018年马山县公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作领导小组,负责组织领导和协调公共文化基础设施场所免费开放项目工作。

组  长:县委常委、宣传部部长、副县长

副组长:县政府办联系副主任

县文化新闻出版广电和体育局局长

成  员:县财政局分管副局长       

县文化新闻出版广电和体育局分管副局长

各乡(镇)分管副乡(镇)长

领导小组下设办公室,办公室设在县文化新闻出版广电和体育局,办公室主任由县文化新闻出版广电和体育局局长兼任,负责日常组织协调工作。

三、工作内容

(一)公共图书馆免费开放主要包括:一是一般阅览室、少年儿童阅览室、多媒体阅览室(电子阅览室)、报告厅(培训室、综合活动室)、自修室等公共空间设施场地;二是文献资源借阅、检索咨询、公益性讲座和展览、基层辅导、流动服务等基本文化服务项目;三是保障基本职能实现的一些辅助性服务如办证、验证及存包等项目。

(二)文化馆免费开放主要包括:一是多功能厅、展览厅(陈列厅)、宣传廊、辅导培训教室、计算机与网络教室、舞蹈(综合)排练室、独立学习室(音乐、书法、美术、曲艺等)、娱乐活动室等公共空间设施场地;二是普及性的文化艺术辅导培训、时政法制科普教育、公益性群众文化活动、公益性展览展示、培训基层队伍和业余文艺骨干、指导群众文艺作品创作等基本文化服务项目;三是保障基本职能实现的一些辅助性服务如办证、验证、存包等项目。

(三)文化站免费开放主要包括:一是多功能厅、展览厅(陈列厅)、辅导培训教室、计算机与网络教室等公共空间设施场地;二是书报刊借阅、时政法制科普教育、群众文艺演出活动、数字文化信息服务、公共文化资源配送和流动服务、体育健身、青少年校外活动等服务项目;三是为保障基本职能实现的一些辅助性服务如办证、存包等项目。

四、资金保障

(一)2018年免费开放补助标准为县图书馆、县文化馆每馆每年20万元;乡镇综合文化站补助标准为每站每年5万元。中央财政按照县、乡级补助标准负担80%,自治区本级财政按照县、乡级补助标准负担18%,县财政按照县、乡级补助标准负担2%。

(二)2018年4月30日前,县财政部门将中央及自治区补助资金拨付到县图书馆、县文化馆及各乡镇综合文化站;6月30日前,县财政部门将县级配套资金拨付到县图书馆、县文化馆及各乡镇综合文化站。

(三)县图书馆、县文化馆及各乡镇综合文化站对免费开放款项要专款专用,并建立完整的收支帐目记录。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇人民政府、各单位要加强组织领导,将免费开放工作纳入重要议事日程,建立统筹协调、密切配合、分工协作的工作机制,县、乡(镇)文化、财政部门要将免费开放作为公共文化服务体系建设的重点工作,纳入财政预算,保证免费开放工作科学有序地开展。

(二)落实补助资金。要严格按照国家、自治区对全县公共图书馆、文化馆(站)免费开放经费的补助要求及时、足额给予馆(站)发放补助经费,各馆(站)要严格按照自治区下发的经费使用范围及标准使用免费开放经费。

(三)取消原有部分收费项目

取消公共图书馆办证费、验证费、自修室使用费、电子阅览室上网费。取消公共图书馆、文化馆(站)存包费。限期取消文化馆(站)群众文化艺术辅导和培训费,业余文艺骨干培训费,公益性讲座、展览收费。

(四)限期收回出租设施

严格执行《公共文化体育设施条例》和中央《关于加强公共文化服务体系建设的若干意见》《关于进一步加强农村文化建设的意见》,维护好公共图书馆、文化馆(站)的公益性质,不得以拍卖、租赁等任何形式改变公共文化设施用途,已挪作它用的限期收回。

(五)降低非基本服务收费

公共图书馆、文化馆(站)除基本公共服务外,为满足广大基层群众多层次、多样化的需求,开展了多种多样的公益性服务。如公共图书馆深度参考咨询服务(为读者收集专题信息,编写参考资料,或者进行代查、代译、复印书刊资料等服务)、赔偿性收费和文化馆(站)的高端艺术培训服务等,可以收取合理的费用。在财政经费保障机制建立的前提下,公共图书馆、文化馆(站)应把主要精力用于开展基本公共文化服务。基本公共文化服务以外的公益性服务,要与市场价格有所区分,降低收费标准,按照成本价格为群众提供服务。

(六)公示服务项目

公共图书馆、文化馆(站)的免费开放工作落实有专人负责,构建现代公共文化体系工作要求公布免费开放时间、地点、内容、场所等公共文化服务目录相关内容。

(七)开展资金使用培训

文化行政主管部门要组织辖区内免费开放单位开展至少一次的免费开放资金规范使用培训。

(八)健全服务项目

不断健全公共图书馆、文化馆(站)免费提供的基本公共文化服务项目,充分结合“一馆一品”等公共文化服务品牌的创建活动来提升服务质量,在实现远行普惠的公共服务基础上,逐步增设多样化服务,重点增加对未成年人、老年人、农民工等特殊人群的对象化服务。

(九)加强免费开放的宣传

要开展形式多样的宣传活动,扩大免费开放的公众知晓率,吸引广大群众走进文化设施,最大限度地发挥公共图书馆、文化馆(站)功能作用。