文       号: 发布机构: 马山县人民政府
标       题: 马政办函2019.87号 关于印发2020年度城乡居民基本医疗保险居民个人参保费征缴工作实施方案的通知
成文日期: 2019-10-18 17:20:00 发文日期: 2019-10-18 17:20:00

马政办函2019.87号 关于印发2020年度城乡居民基本医疗保险居民个人参保费征缴工作实施方案的通知

发布时间:2019-10-18 17:20  来源: 【字体:    

马政办函〔201987


马山县人民政府办公室关于印发

马山县2020年度城乡居民基本医疗保险

居民个人参保费征缴工作实施方案的通知


各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

  经县人民政府同意,现将《马山县2020年度城乡居民基本医疗保险居民个人参保费征缴工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。



马山县人民政府办公室      

20191018        



                   

                                                                 



马山县2020年度城乡居民基本医疗保险

居民个人参保费征缴工作实施方案


为有序推进我县整合城乡居民基本医疗保险制度工作、巩固和完善城乡居民大病保险、有效发挥全民医保在深化医改和建设健康马山的作用,助推脱贫攻坚战略的实施,根据《广西壮族自治区医疗保障厅广西壮族自治区财政厅国家税务总局广西壮族自治区税务局关于做好2019年城乡居民基本医疗保障有关工作的通知》(桂医保发〔201923号)、《南宁市人民政府办公室关于做好城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费征缴工作的通知》(南府办函〔201946号)及《南宁市医疗保障局、南宁市财政局、国家税务总局南宁市税务局、南宁市教育局关于落实2019年南宁市城乡居民基本医疗保险财政补助和做好2020年参保缴费工作的通知》(南医保发〔201924号)精神,为了做好我县2020年度城乡居民基本医疗保险(以下简称:居民医保)居民个人参保费征缴工作,结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以提高人民健康水平为核心,积极稳妥、规范有序地推进城乡居民基本医疗保险制度整合工作,建立健全覆盖全民的基本医疗保障体系,提高城乡居民基本医疗保险筹资水平,进一步巩固和完善城乡居民基本医疗保险制度,提高城乡居民医疗保障水平。

二、目标任务

2020年度全县参加居民医保参保人数达到全县城乡居民总人口的98%以上;各乡(镇)参保率均达98%以上,确保乡镇精准扶贫建档立卡贫困人口参保率达100%

三、2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费标准

根据桂医保发〔201923号文件规定:2020年度城乡居民医保个人缴费,按照每人不低于250元的标准缴纳;国家、自治区对个人缴费有新规定的,从其规定。个人缴费应在规定的缴费期限内按年度一次性缴纳。城乡困难人员参加城乡居民个人缴费补助标准,应按照《关于提高我区城乡困难群众参加基本医疗保险个人缴费补贴标准有关问题的通知》(桂民发201449号)文件及县政府规定的补助标准予以补助。建档立卡贫困人口(含未脱贫贫困人口、两年继续扶持期内脱贫人口)参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费补助按照《关于印发进一步加强健康扶贫工作若干措施的通知》(桂政办发2018133号)的相关政策执行。

四、2020年度城乡居民基本医疗保险参保集中缴费时间

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发广西城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(桂人社发〔20171号)的规定:2020年,城乡居民基本医疗保险集中缴费期为:201991日至1231日,享受城乡居民基本医疗保险待遇期为:202011日至1231日。

五、征缴对象

具有本县户籍的城乡居民和本县内各学校(含托幼机构)外籍居民户口的在校学生。初次参保的居民,需提供身份证、户口本原件及复印件。

六、征缴方式

(一)各乡镇行政村(社区)缴费方式

医保部门负责城乡居民参保登记,税务部门负责城乡居民基本医疗保险费的征收入库。各乡镇以行政村(社区)为单位按户组织辖区内居民进行参保登记;各乡镇要认真指导各行政村(社区)开展城乡居民的参保工作,医保部门要做好参保城乡居民的材料审核、申报登记、信息录入等工作;代收村民、居民基本医疗保险费的各行政村(社区)成立居民医保征缴工作队进村入户、分片包干,通过调查摸底、入户宣传动员等方式征缴居民个人参保基金。

(二)非本县户籍在校学生缴费方式

非本县户籍在校学生以学校、托幼机构为参保单位,由学校、托幼机构负责本校非本县户籍在校学生申报参保资料的填写、审核、汇总等工作,并到统筹地区所在医保经办点统一办理参保登记后(随家庭户已参保的,不能重复参保),再到税务部门缴费。

(三)困难、特殊人群缴费方式

为减轻我县城乡居民困难、特殊人群(包括低保对象、1-4级残疾人、低收入家庭60周岁以上的老年人和未成年人、五保户、建档立卡贫困人口、农村落实计划生育政策的独生子女户和双女结扎户和计划生育特殊困难家庭的父母及子女,下同)参保缴费的个人经济负担,提供便捷的参保缴费服务,由上述人群的各主管部门(卫健、残联、民政、扶贫)于20191030日前,将其负责确认核定的困难、特殊人群参加城乡居民基本医疗保险人员名单提供给县医保局做好特殊人群标识登记,由各主管部门统一组织为其办理参保手续,并按照政策规定对政府补助个人缴费部分的费用,在20203月中旬前,拨付到县城乡居民基本医疗保险基金收入户。

城乡居民困难、特殊人群中具有多重身份的人员(即:既是低保人员又是残疾人员,或既是低保人员又是计生家庭人员,甚至还是建档立卡贫困人员等),对个人缴费部分给予全额政府补助的,其补助先后顺序为:扶贫→民政→残联→计生。

根据有关规定,仅对本县户籍的困难、特殊人群参加城乡居民医保个人缴费部分给予政府补助。非马山县户籍在校学生中的困难、特殊人群参加城乡居民医保的个人缴费部分由其个人出资缴纳后,再由其本人向户籍地有关部门按照当地政策规定申请政府补助。

七、实施步骤

(一)宣传动员阶段2019812019930日)

1.县政府召开2020年度马山县城乡居民基本医疗保险居民个人参保费征缴工作部署会,下达征缴工作目标任务。各乡(镇)人民政府要召开乡(镇)、村(社区)布置会,全面安排布置此项工作,并大力、广泛宣传整合后的城乡居民基本医疗保险的参保政策和报销政策。

2.县税务局、县医保局根据需要印制各类宣传材料。各乡(镇)人民政府到县税务局、县医保局领取宣传资料,县各中小学校到县教育局领取宣传资料。

(二)参保基金收缴阶段201991日至20191231日)

1.各村(居)委负责以自然屯为单位提供各村(屯)的应参保人员名单给各村医保征缴工作组,负责本乡镇2020年度居民医保征缴政策解释、宣传工作,备好城乡居民医保宣传材料,负责向居民宣传2020年度居民医保征缴政策和医疗待遇政策,动员城乡居民缴纳参保基金。

2.各乡(镇)人民政府主要领导亲自靠前指挥,动员本乡(镇)一切力量投入到征缴工作中,形成领导包村,干部包屯,村干包户的工作态势,做到宣传与收缴并举,全面推进2020年度城乡居民医保基金筹资工作。

各乡(镇)要以户为单位,全面征缴个人参保基金,实施全民参保计划,做到应保尽保,促进连续参保,防止重复参保、重复补助等问题。

(三)材料汇总阶段202011日至229日)

各乡(镇)人民政府须在2020229日前汇总统计好本乡(镇)农村居民缴费参保情况,并将有关材料报送县税务局、县医保局。

八、明确职责

(一)乡(镇)政府职责

1.制定本乡(镇)的城乡居民医保基金筹资工作方案。成立征缴缴费工作办公室,分管领导担任办公室主任,负责本乡(镇)宣传缴费日常工作。

2.层层召开动员大会,充分利用各种宣传手段,广泛宣传城乡居民医保政策,组织乡村干部进村入户引导城乡居民参保;采取有力措施,依法依规筹集城乡居民个人参保资金,确保按期完成征缴目标任务;严格管理筹资收据,督促乡村干部规范填写票册,负责收集、整理、汇总、核对城乡居民参保资料,及时上解参保居民个人参保资金。

3.按要求做好参保进度上报工作,各乡(镇)人民政府从201910月中旬起,每周星期一向县税务局、县医保局报告征缴工作进度。

(二)相关部门职责

1.县税务局:城乡居民基本医疗保险费的征收入库,提供以下多种缴费渠道方便城乡居民缴费:(1)学生或村民、居民通过学校、村(居)委、乡镇(街道)缴纳的,由代收单位通过“虚拟户”客户端统一将所代收的基本医疗保险费申报入库;(2)城乡居民亦可通过以下渠道自行缴纳:广西税务12366微信公众号;签订“委托金融机构扣费协议”,通过金融机构批量扣费;到金融机构柜台办理或金融机构APP缴费;通过办税服务厅或自助办税(费)终端办理缴费。对乡镇干部、医保经办点及村(居)委会工作人员进行征收业务培训指导。负责按月与国库做好对账工作,确保双方款账一致。负责受理参保人员退费申请,核实后将退费信息传递给医保部门办理退费手续。负责向县委县政府汇报,争取政府支持,加强落实城乡居民基本医疗保险征缴任务的绩效考核,按照原渠道保障征缴工作经费。负责建立工作进度跟踪评价机制,配合政府对参保率和征缴率的目标考核指标,定期发布征缴任务完成情况和征缴进度。研究分析和解决城乡居民医保征缴中存在的问题。定期向县政府汇报城乡居民基本医保征缴情况。

2.县医保局:联合县税务局制定城乡居民基本医疗保险参保续保缴费工作方案,报县人民政府同意并组织实施。负责城乡居民参保登记,配合县税务局开展2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作。按规定收集、汇总、统计、分析城乡居民基本医保参保信息并及时上报。

3.县财政局:负责城乡居民医保县级财政补助资金预算及足额拨付。负责按照确定的财政补助标准,积极落实参保城乡居民基本医疗保险财政补助资金,并于2019930日前足额上划至县级城乡居民基本医疗保险基金财政专户;保障征缴工作经费。

4.县扶贫办:负责组织全县建档立卡贫困人口参加城乡居民医保,于20191015日前提供建档立卡的贫困人员代缴名单给县医保局、卫健局、残联、民政局,并标注、统计建档立卡贫困人员名单和人数,避免重复代缴和补助。县扶贫办按照规定通知各帮扶联系人入户宣传告知建档立卡贫困人员个人缴费补助政策,并组织为其办理参保缴费手续,于20203月中旬前将代缴资金拨付到县城乡居民基本医疗保险基金收入户。

5.县民政局:负责组织全县城乡低保人员、特困供养人员(含五保户、城市三无人员,下同)、城乡孤儿参加城乡居民医保,于20191015日前将与县扶贫办代缴人员名单比对后确认核定的全县城乡低保人员、特困供养人员和城乡孤儿参加城乡居民医保代缴人员名单及人数提供给县医保局和县残联、县卫健局,并标注、统计特殊人群名单和人数,避免重复代缴和补助,县民政局统一组织为其办理参保缴费手续,于20203月中旬前将代缴资金拨付到县城乡居民基本医疗保险基金收入户。

6.县残联:负责统计并组织全县残疾人参加城乡居民医保,于20191015日前将与县扶贫办、县民政局代缴人员名单比对后确认核定的全县代缴参加城乡居民医保残疾人名单及人数提供给县医保局、县卫健局,并标注、统计马山籍1-4级残疾人名单和人数,避免重复代缴和补助,县残联统一组织为其办理参保缴费手续,于20203月中旬前将代缴资金拨付到县城乡居民基本医疗保险基金收入户。

7.县卫健局:负责组织全县城乡居民落实计划生育政策的独生子女户、双女结扎户或者计划生育特殊困难家庭的父母及其子女参加城乡居民医保,于20191015日前将确认核定全县城乡居民落实计划生育政策的独生子女户、双女结扎户或者计划生育特殊困难家庭的父母及其子女参加城乡居民医保的代缴人员名单及人数提供给县医保局、扶贫办、民政局、残联,20191015日前将与县扶贫办、民政局、残联代缴名单进行比对,标注、统计已全额代缴名单并汇总报给县医保局,避免重复代缴和补助。县卫健局统一组织为其办理参保缴费手续,于20203月中旬前将代缴资金拨付到县城乡居民基本医疗保险基金收入户。

8.县教育局:负责动员、组织、监督全县学校、托幼机构开展本校非本县户籍学生申报参保资料的填写、审核、汇总等工作,并到所统筹地区医保经办机构统一办理参保手续。

9.县融媒体中心:负责大力宣传城乡居民医保政策,及时采编报道城乡居民医保工作新闻,滚动播放城乡居民医保宣传口号和相关内容。

10.县公安局:负责统计全县各乡镇城乡居民人口情况,报县税务局、县医保局确保各乡镇参保人员基数。

11.县人社局、社保局:负责协助指导职能划转区间新旧医保数据、征缴数据的转换比对工作,提供征缴工作意见建议。

12.县发改局(含物价部门)、县审计局等相关部门,要履行职责,共同配合做好城乡居民医保筹资工作。

13.县农业银行、农商行:负责金融机构柜台办理或金融机构APP缴费工作,负责税务医保银行代扣协议签订工作,负责批扣医保费工作。

14.定点医疗机构:全县各城乡居民医保定点医疗机构要动员在本院住院治疗的病人参保缴费;村级定点门诊要动员本村居民参保缴费。

九、工作要求

(一)提高认识,加强领导。县人民政府将城乡居民医保工作列入为民办实事项目,纳入县直部门和乡(镇)综合绩效评估考核和干部政绩考核的内容。各乡(镇)、各部门、各单位要充分认识建立城乡居民医保制度的重要性,把城乡居民医保工作作为一项重要的经常性工作来抓,切实加强领导,进一步加大工作力度,按照县委、县政府的统一部署,积极有序地推进,做到思想认识不松懈、目标要求不降低、措施力度不减弱。

(二)广泛宣传,注重效果。各乡(镇)人民政府要广泛宣传发动,把城乡居民医保政策向广大农村居民解释清楚,消除城乡居民的疑虑,使城乡居民主动参保。要注重用典型事例引导城乡居民参保,引导职工亲属、村组干部、党员干部带头参保。各部门要充分发挥行业优势,加大宣传力度,提高全社会主动支持、广大城乡居民自觉参与城乡居民医保的积极性。

(三)明确责任,细化任务。各乡(镇)人民政府是组织城乡居民参加城乡居民医保个人缴费参保的责任主体,乡()长是第一责任人,要切实承担起组织、引导、支持的责任,做到乡(镇)主要领导亲自抓,分管领导具体抓。要继续采取乡(镇)领导包片、乡(镇)干部包村、村干部包组、党员组长包户的办法,层层落实城乡居民医保征缴工作任务,做到责任到人,并结合实际建立奖罚制度,兑现奖罚。各帮扶联系人要入户宣传告知建档立卡贫困人员个人缴费补助政策,积极引导、动员或帮助其及时缴费参保,确保建档立卡贫困人员全部参保,如因贫困户漏缴漏参,导致因病致贫、因病返贫发生,将追究帮扶联系人的责任。

(四)各司其职,密切配合。各乡(镇)人民政府和财政、税务、医保、教育、民政、残联、卫健、公安、融媒体中心、银行等部门,要各司其职,各负其责,加强协作,密切联系,参保信息上报要层层把关。村组干部与城乡居民、村与乡(镇)要认真结算,做到人、钱、票、册相符,参保信息准确无误。县税务局、县财政局、县医保局要仔细审核,确保全县参保人数与参保资金完全吻合,确保征缴工作及时、准确、顺利。

(五)坚持原则,严肃纪律。各乡(镇)人民政府必须坚持居民自愿参加的原则,使城乡居民缴费在宣传、说服、引导下变成自觉行动,不得以任何理由、任何方式进行强制命令,禁止在农村居民不知情、不愿意的情况下由乡村干部垫交城乡居民个人参保资金。不得强制在外务工、读书等且已经在外地、就读学校或托幼机构缴纳参加医保费的城乡居民重复缴费参保。严禁任何单位和个人截留、挤占、挪用城乡居民个人的参保基金。

(六)加强督导,确保进度。各乡(镇)人民政府主要领导要全面掌握本乡镇征缴工作的进展情况,及时研究解决存在的问题,督促各行政村(社区)抓好城乡居民医保的宣传和征缴工作。联系乡镇的县级领导要深入联系乡镇,指导、督促、协调做好城乡居民医保征缴工作。县委县政府督查考评办公室要对各乡镇的城乡居民医保缴征工作情况进行督查,并将工作进展情况在全县进行通报。