文       号: 发布机构: 马山县人民政府
标       题: 马政办函2019.83号 关于印发马山县易地扶贫搬迁增减挂钩项目实施方案的通知
成文日期: 2019-09-18 11:05:00 发文日期: 2019-09-18 11:05:00

马政办函2019.83号 关于印发马山县易地扶贫搬迁增减挂钩项目实施方案的通知

发布时间:2019-09-18 11:05  来源: 【字体:    


马政办函〔201983


马山县人民政府办公室关于印发马山县

易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩

项目实施方案的通知


各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

经县人民政府同意,现将《马山县易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》印发给你们,请认真组织实施。



马山县人民政府办公室

2019918





                               

                                                                 


马山县易地扶贫搬迁城乡建设用地

增减挂钩项目实施方案


根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好易地扶贫搬迁拆除旧房有关工作的通知》(桂政办发〔2017118)、《广西壮族自治区国土资源厅关于加快城乡建设用地增减挂钩项目立项和实施工作的通知》(桂国土资办〔201864号)、《广西壮族自治区易地扶贫搬迁拆旧后土地复垦工作方案》(桂自然资发〔201926号)和《马山县2018-2020年城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》要求,为加快推进全县易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目实施,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照自治区党委关于中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈自治区的持续整改问题的整改工作要求,进一步解放思想,深刻领会增减挂钩政策内涵,强化政策落地意识,充分释放政策红利,加大工作力度,用好用活增减挂钩政策积极支持易地扶贫搬迁,按照“优先安排指标、优先立项、优先复垦、优先验收、优先交易、优先服务指导”的“六优先”原则,扎实推动易地扶贫搬迁拆旧腾退的土地复垦工作取得实质性进展,实现对脱贫攻坚更大支持。

二、基本原则

(一)政府主导,群众主体。拆旧腾退的土地复垦与旧房拆除工作紧密相连,涉及面广,相关部门要在政府的领导下,各司其职,各负其责,加强沟通,密切配合。要充分发挥群众的主体作用,保障群众的知情权、参与权、选择权。  

(二)依法自愿,保障权益。在土地复垦过程中,充分尊重群众意愿,建立激励机制,引导群众自拆自迁,主动腾退宅基地。鼓励群众自行复垦,自行复垦的按标准及时兑现有关费用,确保农村集体经济组织和群众合法权益得到有效保障。

(三)因地制宜,生态优先。要结合当地自然条件,兼顾新农村建设和乡村振兴要求,遵循生态优先、绿色发展理念,按照“宜耕则耕、宜林则林、宜草则草”的原则,因地制宜实施复垦。

(四)先易后难,分步实施。要充分考虑易地扶贫搬迁拆旧腾退宅基地点多面广、情形多样、拆旧进度不一、自然条件差的特点,统筹安排,突出重点,分步实施,确保“能拆快拆、应拆尽拆、鼓励自拆、不搞强拆”。

三、组织机构

马山县易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目受马山县城乡建设用地增减挂钩项目工作领导小组领导,各部门职责依据《马山县2018-2020年城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》设置。

四、工作目标

(一)20198月底前,完成全县11个乡镇11个易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目(一期),土地清查、潜力调查分析、项目实施方案编制和申报立项。

(二)20199月底前,完成11个项目(一期)预算评审。

(三)201910月底前,完成11个项目(一期)工程招标并全面动工。

(四)20203月底前,完成11个项目(一期)工程施工,全部达到竣工要求。

(五)202010月底前,完成11个项目(一期)竣工验收和报备,全部纳入跨省交易。

五、工作任务

(一)开展潜力调查

县自然资源局作为项目业主委托有资质的单位,及时开展调查和测绘工作,结合易地扶贫搬迁工作进展情况,对全县村屯居民点进行全面清查,2019610日前已经完成拆旧复垦且符合增减挂条件的搬迁点,全部纳入与周边增减挂钩潜力地块共同组成易地扶贫搬迁增减挂钩项目(一期),一期项目实施规模约200公顷。

(二)统筹项目立项

项目立项以乡镇为单位分期组织实施,第一期项目将2019610日前已经完成拆旧复垦且符合增减挂钩项目条件的搬迁点,全部纳入增减挂钩项目与周边增减挂钩潜力地块共同组成易地扶贫搬迁增减挂钩项目申请立项。后期项目实施根据我县潜力情况全部将拆除旧房腾退的宅基地,优先纳入增减挂钩项目立项并及时组织实施。

(三)加快项目实施

马山县城乡建设用地增减挂钩项目工作领导小组负责对马山县易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目领导,各成员单位要分工协作、加强协调,建立沟通协作机制,互通信息,形成合力,有效推动项目实施。

六、实施模式

马山县易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目全部采用政府财政资金投入模式,由县自然资源局作为项目业主,相关部门配合组织实施,项目所需资金由县财政通过土地出让金、增减挂钩项目节余指标交易资金和自治区回拨的开垦费等筹措保障。

七、实施步骤

(一)项目立项(20197-8月)

1.潜力地块调查与踏勘

县自然资源局作为项目业主,在组织实施马山县2018-2020年城乡建设用地增减挂钩项目的同时,同步开展易地扶贫搬迁城乡建设用地增减挂钩项目潜力调查,充分挖掘房前屋后潜力地块资源,公开选择有资质的单位完成项目地块测量与检测。

2.科学合理编制项目预算

项目预算原则遵循《土地开发整理项目预算定额标准》(财综〔2011128号)规定,根据项目工程投资实际需求,如按《土地开发整理项目预算定额标准》(财综〔2011128号)计提的费用足以满足实际需要的,按定额标准进行控制;如因项目工程施工和设备购置费少,按《土地开发整理项目预算定额标准》(财综〔2011128号)计提费用明显低于完成工作所需费用的,按该项工作的市场价格进行预算控制,即:潜力分析调查费246/亩、土地清查费200/亩、项目勘测费300/亩、土壤检测费每个点1000元、新增耕地测量150/亩、新增耕地质量等别评定360/亩进行上控价控制,结算标准以公开招标中标价为准。土地租赁、工作费用和拆迁补偿费用依据《马山县2018-2020年城乡建设用地增减挂钩项目实施方案》进行预算控制。

3.加快推进项目立项申报

县自然资源局作为项目业主,要通过公开采购的方式选择有资质的单位加快推进项目前期各阶段工作,按程序组织专家评审论证和立项申报工作。项目取得立项同意后及时交县财政评审中心完成投资评审,组织施工单位及监理单位公开采购工作。

4.加快项目立项报备

项目取得立项批复文件之日起10个工作日内,县自然资源局要组织项目编制单位完成系统报备。

(二)项目工程实施阶段(20199-20203月)

为保证项目工程施工顺利进行,各乡镇人民政府在8月底前完成项目区土地租赁协议的签订,县自然资源局作为项目业主及时组织项目各参建单位根据合同约定,充分考虑各种不确定因素,合理倒排工期。各部门要通力协作、齐抓共管,按时完成项目工程建设施工。

(三)竣工验收阶段(20204-7月)

县自然资源局作为项目业主要加强对各参建单位的协调工作,确保各阶段工作无缝联接、顺利推进,做到验收资料与工程施工同步完成,加快项目复核、新增耕地质量等别评定、工程结算、财务决算以及各层次、各阶段验收工作。

(四)新增节余指标交易(20207-10月)

项目竣工通过验收后,项目业主及各参建单位要及时依据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西深度贫困县(市)城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂实施细则的通知》(桂政办发〔2018137号)和《广西壮族自治区自然资源厅办公室关于规范城乡建设用地增减挂钩项目节余指标预支工作的通知》组织节余指标交易申请材料,争取新增节余指标全部跨省域交易。

八、工作要求

(一)加强领导,落实责任

实施增减挂钩工作是当前国家、自治区对深度贫困县政策支持的重点工作,是为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略筹措资金的重要渠道。各乡镇、各部门务必认识该项工作的重要性、紧迫性和形势的严峻性,要加强组织领导,严格执行领导工作责任制。各乡镇要成立项目管理领导小组,主要领导要亲自抓,分管领导具体负责项目建设施工管理及建设协调工作,同时要制定详细工作计划,强化措施,落实人员和责任,严格按照工作方案的要求开展项目实施相关工作,确保如期完成各项工作。

(二)加大宣传力度,发动全民参与

县自然资源部门及各乡镇政府要采取各种形式加大对增减挂钩项目的宣传力度,充分调查项目区群众建设意愿,做好项目权属调整协调和群众思想工作,做到项目家喻户晓,人人参与项目建设。要协调好建设中产生的各种矛盾纠纷,同时负责做好项目初验工作及项目后期管护工作。

(三)健全管理制度,加强廉政防控

县自然资源局及相关部门要健全项目建设各项管理制度,要坚持依法依规实施,做到公开、透明、公平、公正。严格执行项目法人制度、招投标制度、工程监理制度、公告制度、合同制度、资金管理制度和审计制度等各项管理制度,对出现违法违规行为的,将予以严厉查处。

(四)建立考核机制,奖优罚劣

县政府对增减挂钩工作实行目标管理,将该项工作纳入年度绩效考核体系,把城乡建设用地增减挂钩工作的成效,特别是群众的满意度作为考核的主要指标,加大绩效分比重。对工作成绩突出的单位和个人进行表彰;对不能按时按要求完成任务的乡镇及相关部门给予通报批评,要求限期完成整改,并对项目推进不力的相关单位及责任人进行问责。