文       号: 发布机构: 马山县人民政府
标       题: 马政办发2019.33号 关于印发马山县2019年县域经济发展补齐短板工作方案的通知
成文日期: 2019-09-18 15:35:00 发文日期: 2019-09-18 15:35:00

马政办发2019.33号 关于印发马山县2019年县域经济发展补齐短板工作方案的通知

发布时间:2019-09-18 15:35  来源: 【字体:    

马山县人民政府办公室关于印发马山县2019年县域经济发展补齐短板工作方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直及驻县各有关单位:

经县人民政府同意,现将《马山县2019年县域经济发展补齐短板工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                              马山县人民政府办公室

                                2019年9月18日

 

马山县2019年县域经济发展补齐短板

工作方案

 

2018年度自治区县域经济发展分类考核,我县得分71.623分,在全区29个重点生态功能区中排第18位,比2017年度下降7位。为全面提升我县2019年县域经济发展水平,对照重点生态功能区考核评分细则,认真查找差距,强化工作措施,补齐发展短板,特制定本实施方案。

一、2018年县域经济发展短板问题

从2018年考核体系来看,我县在经济发展与结构优化、农业及示范区建设、工业及产业园区发展、服务业及特色旅游发展、城镇化建设、生态建设与环境保护等六大指标体系中都有不同程度失分,其中:城镇化建设失分率最高,服务业及特色旅游发展失分最多,城镇化建设以及旅游业成为我县县域经济发展面临的最大短板,具体情况如下表:

马山2018年县域经济考评得分情况表

考核指标

权数(分)

得分(分)

得分率(%)

失分(分)

失分率(%)

经济发展与结构优化

16

12.14

75.9

3.86

24.1

农业及示范区建设

18

15.929

88.5

2.071

11.5

工业及产业园区发展

10

6.046

60.5

3.954

39.5

服务业及特色旅游发展

29

19.948

68.8

9.052

31.2

城镇化建设

10

5.86

58.6

4.14

41.4

生态建设与环境保护

17

11.7

68.8

5.3

31.2

存在的主要短板:

(一)经济发展与结构优化短板

1.列入生态功能区考核的固定资产投资、财政收入和城乡居民人均可支配收入等主要经济指标,因基数小,完成总量少,即使总量和增速均超额完成当年下达的任务,因考核采用功效系数法来计算得分值,也无法获得满分。

2.进出口和利用外资水平低,近几年利用外资总额均为零。

(二)农业及示范区建设短板

1.农林牧渔业增加值总量小,增速低。

2.认定为国家、自治区、县、乡级现代农业示范区当年总产值、增速均比较低,当年示范区总产值佐证材料不规范。

(三)工业及产业园区发展短板

1.全县工业增加值总量少。

2.园区发展水平不高。一是工业园区工业总产值为4.92亿,离最低得分产值30亿差距大;二是工业园区税收为540万元,离最低得分值5000万元差距大;三是万元增加值能耗不降反升。

3.园区发展后劲不足。一是工业项目当年实际投资额为0.61亿元,离最低得分值2亿元差距大;二是当年园区基础设施建设项目完成投资额为1778.16万元,离最低得分值3000万元差距大;三是园区当年没有新增开发面积。

4.园区企业融资额不大。一是园区贷款额为0.43亿元,离最低得分值2亿元差距大;二园区引进非金融机构资金额为0万元,离最低得分值3000万元差距大。

(四)服务业及特色旅游发展短板

1.服务业增加值总量少,增速低。

2.没有获得国家旅游标准化示范县或自治区旅游标准化示范县。

3.没有评为国家5A级景区或国家级旅游度假区;没有自治区级旅游度假区、自治区生态旅游示范区。

4.没有广西五星级乡村旅游区或五星级农家乐;没有五星级酒店或四星级酒店;没有金树叶级的绿色旅游饭店;没有引进一家国际酒店品牌管理机构。

(五)城镇化建设短板

1.全县常住人口城镇化率低。

2.行政村生活垃圾治理率和无害化卫生厕所覆盖率低。

3.城镇建设部分指标没有达到全区平均水平。2018年县城建成区路网密度为6.47公里/平方公里,比全区平均水平低1.85公里/平方公里;2018年县城建成区绿地率为25.79%,比全区平均水平低3.06个百分点;2018年人均公园绿地面积为9.54平方米,比全区平均水平低2.11平方米。

(六)生态建设与环境保护短板

1.万元地区生产总值能耗没有完成自治区下达全年目标任务。

2.森林资源保护不力,发生重大森林违规砍伐案件,被自治区通报。

二、2019年指导思想和工作目标

以“抓重点、补短板、强优势”为指导,围绕县人民政府工作报告既定的目标任务和考评体系,深挖潜力,共同发力,创先争优。一是进一步巩固提升项目投资、农业示范区建设、美丽乡村建设、城镇集中供水普及、生活垃圾无害化处理、环境空气和水质量治理等优势领域,提高功效和贡献率,争取考核取得满分分值或最大化;二是补齐工业及工业园、服务业尤其是旅游业、常住人口城镇化、燃气普及、城区路网建设、城区绿化、城区污水处理、万元GDP能耗等重点短板领域,比上年取得较大进步和突破,减少失分。通过强基础、补短板,推动我县作为重点生态功能区的地位进一步提升,县域经济综合实力明显提升,力争再次进入全区重点生态功能区科学发展进步县行列。年内实现以下主要目标:

——地区生产总值增长6%以上;

——固定资产投资增长13%以上;

——外贸进出口总额增长8%以上;

——城乡居民人均可支配收入增长10%以上;

——农林牧渔业增速达到4.8%以上;

——农业示范区总产值增长8%以上;

——全县工业增加值实现增长8.5%以上;

——服务业增加值增长7.5%以上;

——财政八项支出增长15%以上;

——全县金融机构人民存款余额增长12%以上,人民币贷款余额增长12%以上;

——旅游人次达600万、增长20%以上,旅游总消费达40亿元、增长25%以上;

——常住人口城镇化率达30%以上;

——供水普及率保持100%,燃气普及率达到98%以上,建成区路网密度达到8.4公里/平方公里以上,建成区绿地率达29%以上,建制镇(乡)人均道路面积达20平方米以上;

——行政村生活垃圾治理率100%,无害化卫生厕所覆盖率达97%以上;

——县城污水处理率达90%以上,生活垃圾无害化处理率巩固在100%。

三、主要措施

(一)经济发展和结构优化方面

1.扩大有效投资。深入开展“重大项目建设攻坚突破年”活动,深化落实县领导联系服务重大项目制度,进一步鼓励和促进民间投资项目落地建设。强化项目精细化管理,着力解决项目建设要素保障,促进风电、交通、水利及工业等一批重大项目顺利推进,带动全县项目投资较快增长,全年投资实现同比增长13%以上。(牵头单位:县项目办;责任单位:县直主要项目建设单位、各乡镇人民政府)

2.扩大外贸出口。加大服务广西马山县广盈玩具制衣厂、马山县山山农业科技有限公司、博禄德电子科技有限公等外贸企业,扩大产品出口,力争全年实现外贸进出口总额增长8%以上。(牵头单位:县经信局;责任单位:苏博工业园区管委会、投促中心、金钗镇政府、里当乡政府、加方乡政府)

3.加强城乡居民可支配收入样本采集及调查质量。县城乡居民可支配收入联席成员单位要落实专人,注重收集和提供增收措施和增收亮点等评估基础材料,按时按质按量提供给马山调查队;各乡镇继续加大优化调整,培育具有广泛代表且优质的样本点为数据调查样本点,提高调查数据质量。力争全年实现居民人均可支配收入增长10%以上。(牵头单位:县人社局;责任单位:县城乡居民可支配收入联席成员单位;数据采集单位:国家统计局马山调查队)

(二)农业及示范区建设方面

4.稳定生猪生产。做好非洲猪瘟的防控防疫工作,积极指导、鼓励生猪养殖户及时补栏,恢复生产,确保年底生猪补栏达到5万头以上的目标,存栏数达到12万头以上。(牵头单位:县农业农村局;责任单位:各乡镇人民政府)

5.提高林业生产。积极向上级部门争取到18万立方米以上的森林采伐指标,完成全年50万立方米的森林采伐指标,增加林业年度产值,为一产增长多做贡献。(牵头单位:县林业局;责任单位:各乡镇人民政府)

6.规范统计台账。加大扶持农业示范区建设发展,跟踪和指导农业示范区企业和合作社进行台账规范管理工作,收集和完善农业产值统计工作相关资料。争取年内农业示范区总产值增速达到8%以上。(牵头单位:县农业农村局;责任单位:各乡镇人民政府;指导单位:县统计局)

(三)工业及产业园区发展方面

7.加快新签约企业落地。落实专班、分工协作,跟进解决新签约企业的前期审批及用地、融资等落地瓶颈问题,年内完成新增投资额2000万以上的主导产业项目2个以上,实现引进项目合同投资额达2亿元以上的目标。(牵头单位:苏博工业园区管委会;责任单位:县经信局、投促中心、自然资源局、发改科技局、生态环境局、金融办)

8.加大基础设施建设投入。多方筹措资金支持园区路网、公共配套等基础设施建设,开工建设园区农民工创业园标准厂房扩建项目,力争达到年内县财政投入4600万元以上、基础建设投资额达3000万元以上的指标任务要求。(牵头单位:苏博工业园区管委会;责任单位:县财政局、人社局、发改科技局)

9.提高园区工业及税收产值。深入开展县领导服务重点企业制度,帮助园区企业稳定生产、扩大生产。扶持培育园区广西新塑管道科技有限公司等具有潜力入规企业,力争年内实现新增规上企业3家以上,带动园区年内规上工业增加值同比增长3.6%以上,实现税收1050万元以上。(牵头单位:苏博工业园区管委会;责任单位:县经信局、税务局;指导单位:县统计局)

10.保持工业能耗持续下降。全面摸排广厦建材等高耗能企业用能现状、潜力,制定企业用能指导意见、能耗限额标准,注重开展能耗限额标准执行情况的监督检查,确保园区全年能耗下降。(牵头单位:苏博工业园区管委会;责任单位:县经信局、发改科技局、县生态环境局;指导单位:县统计局)

(四)服务业及特色旅游发展方面

全面落实 2019 年南宁市稳服务业增长若干政策措施,促进服务业产值稳定增长,尤其用好南宁现代服务业信贷风险补偿基金,组织开展银企对接活动,从资金、奖励、金融、用地、市场准入等方面加大扶持力度,促进服务业企业壮大发展。提高文化旅游行业龙头带动作用,力争全年服务业增加值增长7.5%以上。

11.提高县市场服务中心服务水平。唯一在库的其他营利性服务行业企业县市场服务中心,其收入水平较大程度影响全县服务业(三产)的增长,要加大全县农贸市场的经营管理,提高服务性收入水平,年内实现收入同比增长10%以上。(牵头单位:县经信局;责任单位:县市场服务中心、市场监督管理局)

12.加快财政八项支出做好规范改革性补贴和奖励政策补资及月份工资发放,尽快形成实际支出。面清理项目资金支出情况,对未支出项目逐一分析,督促项目单位加快项目资金支出进度。强化支出进度督查考核通报。年内实现财政八项支出同比增长15%以上。(牵头单位:县财政局;责任单位:县人社局、各项目单位)

13.扭转金融服务业下滑态势。促进桂林银行、北部湾银驻我县营业点近期开张营业。各银行机构提高服务质量,吸收更多储户存款。加大政银企对接,鼓励银行机构根据本地企业的融资需求,主动提供更多的贷款融资服务。年末实现全县金融机构人民存款余额102.27亿元,增长12%,人民币贷款余额60.08亿元,增长12%。(牵头单位:县金融办;责任单位:人民银行马山支行、经信局、苏博园区管委会)

14.发挥文化旅游产业直接带动效应。一是跟踪服务三甲乡村旅游区成功申报创建广西五星级乡村旅游区;二是督促指导水锦·顺庄旅游区项目开发公司注册成为旅游企业,指导其年内上规入统;三是指导文化公司会鼓文化传播有限公司年内上规入统;四是尽快协调解决四星级酒店项目用地问题,加快星级酒店落地;五是培育我县在营酒店评星提星工作,提高餐饮住宿行业水平。力争年度旅游人次达600万、增长20%,年度旅游总消费达40亿元、增长25%以上,实现文化旅游企业上规入统零的突破。(牵头单位:县文广体旅局;责任单位:县市场监管局、经信局、自然资源局、古零镇政府、白山镇政府)

(五)城镇化建设方面

15.扩大城镇常住人口规模。加强城镇化水平统计,将易地扶贫搬迁对象实际入住人口纳入城镇常住人口统计;各乡镇人民政府对镇区及镇政府所辖社区的人口纳入城镇常住人口统计,做到应纳尽纳、应统尽统。力争2019年城镇化率达30%以上。(牵头单位:县住建局;责任单位:县公安局、各乡镇人民政府;指导单位:县统计局)

16.加快城区路网建设。年内完成合作片区5条扶贫产业路道路和威马大道东段道路工程,继续加大投入支持城镇路网建设,努力实现城区路网密度达8.4公里/平方公里以上。(牵头单位:县住建局;责任单位:县财政局、威马公司、征拆中心、各乡镇人民政府)

17.加快天然气项目建设。督促奥德燃气加快施工进度,争取年底前开通天然气,努力实现县燃气普及率达98%以上。(牵头单位:县住建局;责任单位:白山镇政府)

18.扩大城区绿地范围。积极跟上级部门对接,争取将政府后山、车站后山、烈士墓后山纳入绿地率统计范围,实现城区绿地率29%以上。(牵头单位:县林业局;责任单位:白山镇政府)

(六)生态建设与环境保护方面

19.加快建设生态治理项目。加快推进古零镇污水处理厂、农村人居环境整治建设,确保完成2019年中央预算内投资人居环境专项支付率达到80%以上,实现县城污水处理率达90%以上,生活垃圾无害化处理率巩固在100%。(牵头单位:县住建局、农业农村局;责任单位:县发改科技局、自然资源局,项目所在乡镇政府)

20.深入开展环境保护整治。加快调整能源结构,推动燃煤和生物质锅炉整治;开展柴油货车污染治理;调整用地结构,推进面源污染治理;深化工业污染治理;加强大气污染区域联防联控,有效应对污染天气过程。完成全年PM10为46微克/立方米、PM2.5为29微克/立方米的目标任务。(牵头单位:马山生态环境局;责任单位:县经信局、农业农村局、水利局、自然资源局,各乡镇政府)

21.加大力气抓好节能减排。制定广厦建材、和林木业、远洋工贸等重点耗能企业的节能减排控制措施,加强监测、预警,力促工业能耗持续下降。继续开展县外企业在我县用电统计的清理和调整工作,控制社会用电量。确保年内完成能源消费总量控制在42万吨标准煤以内,万元地区生产总值能耗同比下降3%。(牵头单位:县发改科技局;责任单位:苏博工业园区管委会、经信局、供电局)

22.强化林业管理。落实好2019年森林督查工作等林业重点工作,加强监管力度,落实好森林防火、依法砍伐管理及违规占用林地问题整改等林业重点工作,确保不发生被区、市林业部门通报事件发生。(牵头单位:县林业局;责任单位:公安局、各乡镇政府)

(七)全面完成脱贫攻坚、社会综合治理、党风廉政建设等三项“一票否决”工作考核目标任务。(牵头单位:县扶贫办、县委政法委、县纪委监委,责任单位:各成员单位)

四、保障措施

(一)加强领导,落实责任。县政府主要领导每月分别听取县政府分管领导汇报工作进度情况;各行业指标的县政府分管领导每月要定期安排时间听取、协调、督办各项工作目标和措施的落实;各牵头、责任单位主要领导承担好第一责任,带头深入开展调研,集思广益拿出解决问题的办法,做到情况熟、问题清、措施明,以身作则推动各项工作落实。

(二)完善机制,加强联动。县发改局建立县域经济发展联席会议制度,统筹协调全县县域经济发展重点工作,研究解决县域经济发展重大问题;每月组织召开一次联席会议,督促检查县域经济发展补齐短板工作措施的落实情况。各牵头单位负责组织各责任单位及时分析、研判运行走势,采取措施推进各项工作,确保指标完成。各行业主管单位要加强与上级部门沟通联系,针对考核指标体系,强力推动相关经济工作措施,组织相关企业和部门据实上报各类数据,各部门上报的材料数据要经县政府分管领导审定,确保各项数据应统尽统、准确无误。

(三)加强服务保障。县财政要加大资金支持,对完成硬性指标需要资金投入的,财政部门要积极筹措,确保建设资金足额到位。各要素保障单位深入服务项目、服务企业,解决项目、企业在用地、用工、融资等要素保障突出问题。

(四)加强督查考评。县委县政府督查考评办将严格按照县委、县政府工作要求和时间节点对各项工作挂牌督办,每月召开督查联席会集中对重大工作进展情况进行考评。对出现工作不力、落实不到位或逾期不报、瞒报、漏报材料等情况的,将提请县委、县政府对相关责任单位进行约谈,并按有关规定全县通报,通报情况纳入年度绩效考评。

 

附件:马山县2019年度县域经济发展分类考核指标责任分解表


附件

马山县2019年度县域经济发展分类考核指标责任分解表

序号

指标体系

目标任务

牵头领导

牵头单位

责任单位、数据采集单位


经济发展及

结构方面

1

固定资产投资增长13%以上。

覃知国

韦    娜

项目办

县直主要项目建设单位、各乡镇人民政府


2

财政收入、税收收入增速3%以上,年内不发生财政金融风险。

财政局

税务局、金融办


3

城乡居民人均可支配收入增速10%以上。

人社局

县城乡居民可支配收入联席成员单位


4

年内完成进出口总值546万元,增速8%以上。

刘宏涛

经信局

苏博工业园区管委会、投促中心、金钗镇政府、里当乡政府、加方乡政府


农业及示范区

建设方面

5

农林牧渔业增加值同比增长4.8%以上,示范区总产值增速达到8%以上。

刘正元

农业农村局

各乡镇政府


6

年度林业采伐指标50万立方米

林业局

各乡镇政府


 

工业及产业

园区发展方面

 

7

全县工业增加值实现增速8.5%以上,规上工业增加值增速10%以上。

刘宏涛

经信局

苏博工业园区管委会


8

年内完成新增投资额2000万以上的主导产业项目2个以上,实现引进项目合同投资额达2亿元以上的目标,税收1050万元

甘献乐

苏博工业园区管委会

 

经信局、投促中心、税务局


9

县财政投入4600万元以上,当年园区基础设施建设项目完成投资额达3000万元以上; 园区累计已开发面积(占规划面积比例达96%以上;园区当年新增开发面积占规划面积比例达3%以上。

发改科技局、财政局、经信局、自然资源局


10

完善园区服务中心、农民工返乡创业园建设,建设小微企业创业创新基地或企业孵化器。

人社局


11

指导企业融资贷款,园区年内引进非金融机构资金额达3000万元以上。

金融办、扶贫办


12

园区万元增加值能耗较上年水平有所下降。

县经信局、发改科技局、生态环境局、统计局


13

园区污水集中处理厂调试运行。

宏博公司


序号

指标体系

目标任务

牵头领导

牵头单位

责任单位、数据采集单位


服务业及特色

旅游发展方面

14

第三产业增加值同比增长7.5%以上。

韦  娜

发改科技局

按马政办发〔2019〕15号文件分配的任务对应落实


15

市场服务中心年内实现收入同比增长10%以上。

刘宏涛

经信局

市场服务中心、市场监督管理局


16

年内实现财政八项支出同比增长15%以上;实现全县金融机构人民存款余额102.27亿元,增长12%,人民币贷款余额60.08亿元,增长12%。

覃知国

财政局

金融办、人社局、各项目单位


17

跟踪服务三甲乡村旅游区成功申报创建广西五星级乡村旅游区。

黄子江

 

文广体旅局

 

古零镇政府


18

督促指导水锦·顺庄旅游区项目开发公司注册成为旅游企业,指导其年内上规入统;指导会鼓文化传播有限公司年内上规入统。

市场监管局、古零镇政府、白山镇政府


19

协调解决四星级酒店项目用地问题,加快星级酒店落地;培育我县在营酒店评星提星工作,提高餐饮住宿行业水平。

自然资源局


20

全县全年接待游客人数达600万人次以上,旅游总消费达40亿元以上,年度旅游总消费同比增长25%以上。

各乡镇政府


城乡发展方面

18

年度常住人口城镇化率达30%以上

覃知国

住建局

公安局、统计局、各乡镇人民政府


19

县城供水普及率保持在100%。

县供水公司、白山镇政府


20

县城燃气普及率达98%以上。

白山镇政府


21

县城建成区路网密度达8.4公里/平方公里以上。

县财政局、威马公司、征拆中心、各乡镇人民政府


22

县城建成区绿地率达29%以上

刘正元

林业局

白山镇政府


23

建制镇(乡)人均道路面积达20平方米以上

覃知国

住建局

各乡镇政府


24

年内培育1个及以上特色小镇列入广西特色小镇培育。

各乡镇政府


25

行政村生活垃圾治理率100%,无害化卫生厕所覆盖率达97%以上。

各乡镇政府


序号

指标体系

目标任务

牵头领导

牵头单位

责任单位、数据采集单位


生态建设与环境保护方面

26

县城污水处理率达到90%以上,县城生活垃圾无害化处理率保持在100%。

覃知国

住建局

白山镇政府



27

完成全年PM10为46微克/立方米、PM2.5为29微克/立方米的目标任务。

甘献乐

生态环境局

住建局


28

年内完成能源消费总量控制在42万吨标准煤以内,万元地区生产总值能耗同比下降3%。

韦  娜

发改科技局

苏博工业园区管委分、经信局、供电局


29

森林覆盖率遥感监测结果达到或超过自治区下达指标,辖区范围内没有因发生破坏森林资源案件被国家或自治区督办、通报或要求整改的事件。

刘正元

林业局

公安局、各乡镇政府