文       号: 发布机构: 马山县人民政府
标       题: 马政办发2019.23号 关于印发马山县稳投资促增长若干措施的通知
成文日期: 2019-05-17 11:15:00 发文日期: 2019-05-17 11:15:00

马政办发2019.23号 关于印发马山县稳投资促增长若干措施的通知

发布时间:2019-05-17 11:15  来源: 【字体:    

马山县人民政府办公室关于印发

2019年马山县稳投资促增长

若干措施的通知

 

各乡(镇)人民政府,苏博工业园区管委会,县直及驻县各有关单位:

    《2019年马山县稳投资促增长若干措施》已经县人民政府常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

                         马山县人民政府办公室

                          2019年5月27日

2019年马山县稳投资促增长若干措施

                

根据县委、县人民政府工作部署,为贯彻落实自治区《全区稳投资促增长工作方案》和《南宁市稳投资促增长若干措施》有关精神,促进投资稳增长,确保完成上级下达给我县的年度任务目标,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”目标要求,制定本措施。

一、保障项目前期经费高效拨付。财政部门设立2000万元资金保障前期所需经费,已列入今年各类前期计划的项目,由业主单位根据目标任务加快推进,前期经费按进度拨付,核对和拨付程序由项目办制定。实行前期经费优先拨付原则,一是已落实项目用地的优先拨付,二是已完成前期编制采购的优先拨付,激励业主单位加快推进前期工作。

二、加快项目供地。一是列入县级层面及以上的重点项目入驻的工业项目优先供地,优先作为市级以上项目纳入申报;二是加快林地审批进度;三是对重点项目优先开展征地拆迁工作;四是属于今年新落地、新招商项目优先供地;五是在建项目的土地问题,优先攻坚解决。

三、落实“五个简化”措施,加快项目审批,开通“绿色通道”。一是已获得列入县级及以上相关规划或专项计划批复的投资项目,视为立项,直接进入可研或初设阶段;“零用地”技改项目,推行承诺制备案;二是对合同估算价在400万及以下的工程投资、200万以下的货物采购以及前期经费100万以下的服务项目,实行定点采购,采购单位可在区、市、县定点目录库内选择;三是未达招标标准的投资项目,实行“三重一大”机制,由项目业主单位召开班子会议集体讨论确定施工方或供应商;四是项目初步设计经发展改革或行业主管部门批复的工程项目,不再进行概算评审;五是投资100万及以下的项目,不再开展财政评审。

四、全面加快政府投资项目建设。已下达的2019年市财政投资项目,应于上半年全部开工建设;已下达的《马山县2019年县本级财政统筹资金投资计划》中今年新开工的项目应于6月底前全部开工建设。严格执行投资完成倒排时序表,确保全县政府投资项目年度计划投资完成率上半年达到40%、三季度达到80%、全年达到100%。

五、加快投资项目资金拨付。一是工程质量保证金预留比例上限不得高于工程价款结算总额的3%;二是工程项目动工即可预先拨付项目资金的50-80%;三是已下达的2019年中央资金项目,确保计划下达后150天内开工建设,年度下达资金支付率达到85%以上;在建的2018年中央预算内投资项目于9月底前资金支付率达到100%。

六、实行重大项目精细化管理。实行项目责任推进全过程管理,全流程计划精细到每个事项,每个步骤均要明确具体完成时间节点,责任分解落实到人。落实通报制度,针对精细化管理计划的步骤和责任人,定期通报项目精细化管理工作推进情况。实行县领导联系重大项目建设情况短信(微信)预警通报。建立全流程管理台账,实行挂图作战。

七、贯彻落实县领导联系重大项目制度。

一是牵头单位主要领导原则上每周至少亲自主持相关部门、单位、业主召开一次项目推进协调调度会;并通过多种方式与项目业主进行信息沟通,及时掌握项目进展情况,主动沟通联系县领导协调解决项目推进过程中遇到的各种难题。二是责任、联系县领导原则上每半月听取1次项目进展情况汇报,每月主持召开1次重大项目联合推进会,并至少到现场协调服务1次,确保全县重大项目按时完成各项进度;三是针对县领导在协调过程中提出的问题、意见和工作部署,牵头单位负责督促跟进落实,并于下一月的协调会上汇报落实情况。对于落实不力的,由县委县政府督查考评办公室进行通报。

八、定期集中开展项目开竣工仪式。县项目办每月组织集中开展一次开竣工活动,促进未落地项目尽快落地、已落地项目尽快开工、已建成项目尽快投产。

九、建立统计信息监测预警机制。县发改局、统计局等部门每月 25 日定期会商,提前研判当月投资运行趋势。各乡镇及相关县直部门实行新增项目入库、在库项目进度报表预测制度,每月25日前上交当月预测报表。根据区、市有关精神,对投资5000万元以上重大项目,每月投资进度小于100万元以下的,责任单位、项目业主要作出文字说明。

十、实行项目建设“红黑榜”制度。县委县政府督查考评办公室每月通报各部门重大项目推进、固定资产投资排名情况。同时,将重大项目建设、固定资产投资纳入年终绩效考评。考评中,对每列入一次“红黑榜”的部门或乡镇,进行加减0.1分;对年度考评中排名在前3位的部门和乡镇年给予一定经费奖励。对重大项目推进不力、固定资产投资完成进度缓慢的部门,在下一年度项目前期经费安排中予以核减。

十一、加快各类政策落实兑现。加快兑现我县有关产业发展,提高行政审批效率、减轻企业税费负担等方面的政策措施。各部门要落实优化营商环境各项惠企政策,引进更多的企业到我县投资。落实减轻企业税费负担政策,降低企业成本,提高投资者提振信心,助力企业轻装快跑;落实旅游、工业和信息化产业发展扶持奖励政策,统筹协调各有关部门共同参与推进工业和旅游业项目;落实马山县招商引资激励政策,促进外来投资扩量增质。兑现落实财政补助等各类优惠政策,加强对重点企业信贷融资、人才引进、科技创新等方面的指导和服务,帮助企业加快发展壮大。

本措施从文件印发之日起实施,执行期限至2019年12月31日。本措施执行过程中遇到的问题由县发展改革和科学技术局负责解释。