文       号: 马政办函2019.34号 发布机构: 马山县人民政府
标       题: 马政办函2019.34号 关于印发马山县承办2019年自治区为民办实事工程扶贫惠民项目实施方案的通知
成文日期: 2019-05-05 08:40:00 发文日期: 2019-05-05 08:40:00

马政办函2019.34号 关于印发马山县承办2019年自治区为民办实事工程扶贫惠民项目实施方案的通知

发布时间:2019-05-05 08:40  来源: 【字体:    

马政办函〔2019〕34号

 

马山县人民政府办公室关于印发马山县

承办2019年自治区为民办实事工程

扶贫惠民项目实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

    经县人民政府同意,现将《马山县承办2019年自治区为民办实事工程扶贫惠民项目实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                         马山县人民政府办公室

                           2019年5月15日


马山县承办2019年自治区

为民办实事工程扶贫惠民项目实施方案

 

    根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2019年自治区人民政府为民办实事工程项目分工方案的通知》(桂政办发〔2019〕17号)、《自治区扶贫办关于做好2019年为民办实事工程扶贫惠民项目工作的通知》和《南宁市人民政府办公室关于分解2019年南宁市本级承办自治区为民办实事工程目标任务的通知》(南府办〔2019〕15号)等文件精神,为扎实开展2019年我县承办自治区为民办实事工程扶贫惠民项目工作,确保项目建设顺利推进并如期完成,特制定本工作方案。

一、目标任务

完成中央和自治区切块到县资金用于支持贫困地区产业发展、基础设施建设项目,确保我县2019年脱贫攻坚任务圆满完成。

二、责任单位

牵头单位:马山县扶贫开发办公室

责任单位:县水利局、县发展改革和科学技术局、县交通运输局、县医疗保障局、县财政局、县农业农村局和11个乡(镇)人民政府。

三、具体任务

为民办实事工程扶贫惠民项目涉及资金19814万元:一是2018年自治区第二批及后续切块到县财政专项扶贫资金项目、二是2019年中央和自治区第一批切块到县财政专项扶贫资金项目;三是县本级投入资金项目。其中前两项资金总量18264万元(实施计划汇总详见附件1)。为民办实事工程扶贫惠民项目要求在2019年12月20日前全部完成。具体项目如下:

(一)2018年第二批自治区财政专项扶贫资金安排项目。根据《关于做好2018年第二批自治区财政专项扶贫资金安排有关情况的通知》(桂开办发〔2018〕37号)精神,安排资金5917万元实施扶贫惠民项目,其中基础设施建设项目968.44万元,产业开发项目4341万元(含以奖代补项目1699.44万元,贫困村第一书记驻村产业扶持项目750万元,2017年脱贫村奖励110万元,易地扶贫搬迁后续产业发展和就业创业项目1771.56万元,金锈球项目10万元),雨露计划项目120万元,项目管理费54万元,扶贫小额信贷贴息项目(第三季度贴息)250.187707万元,第一批易地扶贫搬迁工程项目融资利息(10%部分)183.372293万元。具体项目计划详见附件2。

(二)2019年财政专项扶贫资金(第一批)安排项目。根据《关于做好2019年财政专项扶贫资金(第一批)安排有关情况的通知》(桂开办发〔2018〕65号)精神,安排资金12347万元实施扶贫惠民项目,其中基础设施项目7078.694万元,产业开发项目4226.38万元(含特色产业奖补项目4001.38万元,发展村民合作社225万元),雨露计划项目300万元,小额信贷贴息项目520.55万元,项目管理费121.53万元,易地扶贫搬迁具体项目融资利息(10%部分)99.846万元。具体项目计划详见附件3。

(三)为建档立卡贫困人口代缴医疗保险费和养老保险费项目。计划利用县本级财政资金860万元、690万元,分别为全县6.9万名建档立卡贫困人口代缴医疗保险费和代缴养老保险费。具体项目计划详见附件4。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇、各单位要高度重视为民办实事工程扶贫惠民项目的实施和推进工作,将其作为精准扶贫精准脱贫的重要抓手和重大机遇,列入领导班子的重要议事日程,落实专人承担日常工作,每月研究一次工作推进情况,及时研究解决工作中遇到的困难和问题。

    (二)明确任务措施。牵头单位县扶贫办制定马山县承办2019年自治区为民办实事工程扶贫惠民项目实施方案。各乡镇、各单位要根据《马山县人民政府办公室印发关于50万元以下的扶贫基础设施项目下放到乡镇实施的暂行办法的通知》(马政办发〔2015〕12号)、《马山县人民政府办公室关于50万元以下扶贫基础设施项目下达乡镇实施有关事宜的通知》(马政办发〔2016〕70号)、《马山县人民政府办公室关于50万元以下扶贫基础设施项目有关事项的补充通知》(马政办发〔2017〕85号)、《马山县人民政府关于印发马山县推动扶贫产业发展奖补暂行办法的通知》(马府规〔2016〕1号)、《马山县人民政府关于马山县推动扶贫产业发展奖补暂行办法的补充通知》(马府规〔2017〕2号)及《关于印发马山县全面实施扶贫项目资金到村到户管理实施方案的通知》(马扶领发〔2017〕5号)文件要求,做好项目建设监督管理,特别要规范抓好项目验收环节。

1.项目验收标准

(1)基础设施项目:按照桂政办发〔2018〕75文件要求的技术标准验收。

(2)产业项目:实施方案要求达到的效果目标或合同约定的标准验收。

①种养类项目。项目实施一年后,中、长期项目成活率达85%以上;短期项目达到设计增收目标;低产改造项目实施后的产量增长达到设计增产目标。

非种养项目。严格按照项目设计实施,达到设计效益。

③所有由龙头企业、农民专业合作组织、专业大户、家庭农(林)场等经营主体带动实施的项目,达到合同(协议)规定的带动建档立卡贫困户数量和收益。

2.验收程序

(1)基础设施项目:乡(镇)政府验收合格后,向县直项目主管部门申请县级核验,县直项目主管部门组织扶贫、交通、发改、财政等相关部门人员开展县级核验。县级核验采取抽样核验的方法,抽样核验不低于项目总数的30%,并通过政府采购方式采购第三方进行项目检测验收服务(路面强度、长度、厚度,路肩、长度、厚度,错车道、水沟涵洞等),对于核验合格的项目,核验组最迟在5个工作日内出具竣工核验报告;对于核验不合格的项目,出具有关整改意见,待乡(镇)政府组织整改完毕后重新组织核验。

(2)产业开发项目:乡(镇)政府验收合格后,向县直项目主管部门申请县级核验,县直项目主管部门组织相关部门人员开展县级核验。县级核验采取抽样核验的方法,抽样核验不低于项目总数的30%,对于核验合格的项目,核验组最迟在5个工作日内出具项目核验报告;对于核验不合格的项目,出具有关整改意见,待乡(镇)政府组织整改完毕后重新组织核验。

3.参加验收的人员

(1)基础设施项目:乡(镇)政府项目分管领导、项目办工作人员、村委工作人员2人以上、受益贫困群众3人以上、县直项目主管部门及相关部门人员。

(2)产业开发项目:乡(镇)政府项目分管领导、扶贫站工作人员、村委工作人员2人以上、受益贫困群众3人以上、县直项目主管部门及相关部门人员。

(三)加快项目推进。各乡(镇)人民政府、县直各单位要进一步健全完善项目建设检查指导制度,建立项目进度监测机制,确保项目建设速度、质量和管理规范。

五、工作措施

(一)成立领导小组,完善协调机制。成立马山县2019年承办自治区为民办实事工程扶贫惠民项目工作领导小组,实行领导小组负责工作制度和部门联席会议制度,加强对我县承办自治区为民办实事工程扶贫惠民项目的协调、检查和指导。领导小组成员名单如下:

组      长:潘  霞  副县长

常务副组长:韦振周  县扶贫办主任       

副  组  长:蓝培红  县人民政府办公室副主任

黄启涛  县财政局局长

            陆双群  县水利局局长

            杨朝敢  县发展改革和科学技术局局长

            蒙海军  县交通运输局局长

            陆  平  县医疗保障局局长

            蓝鼎昌  县农业农村局局长

            蓝  燕  县扶贫办副主任

            程泽林  县扶贫办副主任

各乡(镇)长

成     员: 县扶贫办各股室负责人

    各乡(镇)扶贫工作站站长

    各乡(镇)项目办负责人

领导小组下设办公室,办公室设在县扶贫办综合股,办公室主任由蓝燕同志兼任。办公室主要负责协调、指导项目建设的日常工作。各乡(镇)、各单位要根据实际情况成立相应的领导机构,确保项目建设顺利开展。

(二)明确职责分工,落实工作责任。县扶贫办负责做好项目投资计划的编制和项目建设的指导、协调、督查考评等工作;各乡(镇)、各有关单位负责为民办实事项目的组织实施工作,共同推进2019年马山县承办自治区为民办实事工程扶贫惠民项目顺利实施。

(三)强化日常监管,加快项目进度。

1.2018年度资金项目进度报送。项目实施单位每月25日前以及季度最后一个月25日前将本月或本季度的项目进度报表(表样见附件5、附件6)报送至县扶贫办汇总。县扶贫办在每月或每季度最后一个月的最后一个工作日前将项目实施单位进度报送市扶贫办项目处。

2.2019年度资金项目进度报送。从2019年4月起,自治区将启用广西脱贫攻坚大数据平台监测2019年度及以后年份资金涉及扶贫项目的实施进度。项目实施单位每月25日前以及季度最后一个月25日前将本月或本季度的项目进度报表(表样见附件5、附件6)报送县扶贫办汇总。

3.更新项目实施进度信息。项目实施单位按照工程实施进度及时更新广西脱贫攻坚大数据平台监测2019年度及以后年份资金涉及扶贫项目的实施进度信息,同时填报落实情况表(详见附件7)。

(四)加大资金监督力度,确保资金使用高效安全。各乡(镇)、各有关单位要严格按照相关资金管理文件要求,加强项目实施管理,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目,落实好绩效管理的各项要求。

(五)及时做好工作总结,完善材料归档管理。各乡(镇)、各有关单位要及时总结工作情况,于2019年7月1日、11月30日前分别报送上半年和全年工作总结。同时要按照项目建设档案材料规范管理要求收集保存工作方案、项目公示公告、会议材料、相片、项目实施进度报表、验收材料等档案材料。

(六)严格考核问责。各乡(镇)、各有关单位要高度重视,认真抓好工作落实。我县参照自治区扶贫办的做法,将为民办实事项目实施情况列入对各单位扶贫成效考核和绩效考评内容,将对考核和考评中发现的问题严格扣分。同时,加大问责力度,对项目建设进度缓慢、项目建设质量存在严重问题的责任单位将进行约谈。