文       号: 发布机构: 马山县人民政府
标       题: 马府规2019.3号 关于印发马山县贯彻落实实行投资项目审批简化若干措施实施方案的通知
成文日期: 2019-03-14 16:15:00 发文日期: 2019-03-14 16:15:00

马府规2019.3号 关于印发马山县贯彻落实实行投资项目审批简化若干措施实施方案的通知

发布时间:2019-03-14 16:15  来源: 【字体:    

                                                     

马府规〔2019〕3号

马山县人民政府

关于印发马山县贯彻落实实行投资

项目审批简化若干措施实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,苏博工业园区管委会,县直各单位,中、区、市直驻县各单位,各企、事业单位:

    现将《马山县贯彻落实实行投资项目审批简化若干措施实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                         马山县人民政府

                          2019年3月14日

 

 

 

马山县贯彻落实实行投资项目审批简化

若干措施实施方案

 

为贯彻落实国家、自治区、南宁市深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革的要求,优化营商环境,简化办事流程,根据《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)、中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发〔2018〕10号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发实行投资项目审批“五个简化”若干措施的通知》(桂政发〔2018〕27号)和《南宁市人民政府关于印发南宁市实行投资项目审批简化若干措施的通知》(南府规〔2018〕29号)的规定,特制定如下方案:

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,落实三大定位新使命,贯彻五个扎实新要求,以优化营商环境为抓手,进一步简化项目投资许可、用地审批、规划许可、施工许可及其他相关事项

二、工作目标

全面落实《广西壮族自治区人民政府关于印发实行投资项目审批“五个简化”若干措施的通知》(桂政发〔2018〕27号)和《南宁市人民政府关于印发南宁市实行投资项目审批简化若干措施的通知》(南府规〔2018〕29号)文件精神。结合我县工作实际,进一步梳理和简化我县投资项目审批流程,缩短前期工作周期;进一步创新工作方法,加强项目要素保障。

三、主要任务及分工

(一)简化投资许可

1.列入国务院及相关部门、自治区人民政府批复的相关规划(包括实施方案、行动计划等)以及经市、县人民政府批准的行业发展规划、项目建设规划、专项投资计划的审批类项目,视为已立项,不需办理项目建议书批复手续,直接进入可行性研究阶段。对不新增用地的“零用地”技改项目推行承诺制备案。

2.总投资400万元及以下的审批类项目,审批项目建议书,取消可行性研究报告及初步设计审批。

3.对核准类项目,除确有需要评估的项目外,不再进行评估论证,直接核准。

牵头部门:县发改局

配合部门:县直各有行政审批职权的部门

完成时间:20201231日前

(二)简化用地审批手续

1.实行供地和不动产登记发证“一条龙”服务。开辟“绿色通道”,对通过“招拍挂”方式取得土地使用权的用地单位申请不动产首次登记业务办理的,实行“一站式办公,一条龙服务”。材料齐全、符合条件的,不动产登记中心在3个工作日内发放不动产产权证书。

2.简化项目报建前置审批。以出让方式取得土地使用权的项目,可凭《国有建设用地使用权出让合同》容缺办理规划许可、施工许可等后续报建业务。

牵头部门:县国土资源局

配合部门:县直各有行政审批职权的部门

完成时间:20201231日前

(三)简化工程规划许可

1.施工图审查备案表、中标通知书不作为投资项目申报《建设工程规划许可证》办理要件,建设单位的设计方案审查通过后,即可申请办理《建设工程规划许可证》。

2.中标通知书不作为投资项目申报《建设工程规划许可证》办理要件,房屋建筑的城市基础设施配套费按单体建筑面积7.5元/平方米(按照物价局审批收费标准折算)缴纳。

3.以出让方式取得土地的投资项目,用地规划许可手续与总平、设计方案审查手续同步办理。

4.建设工程项目在申报《建设工程规划许可证》时,可在缺马山县管道燃气工程市政燃气管线衔接技术方案时先行办理审批手续,项目业主同时提交完善管道燃气材料的书面承诺,在取得马山县管道燃气工程市政燃气管线衔接技术方案后及时向规划管理部门补充完善相关材料。

牵头部门:县住建局

配合部门:县直各有行政审批职权的部门

完成时间:20201231日前

(四)简化施工许可

1.取消的施工许可办理要件。

(1)项目资金证明。

(2)建设单位无拖欠工程款承诺书。

2.调整与申报施工许可相关的其他手续。

(1)合并办理与施工许可证颁发相关的工程质量安全监督登记手续、现场前期条件勘验等事项。

(2)建设工程建设、勘察、设计、施工、监理等单位的五方责任主体项目负责人的建设工程质量终身责任承诺书与施工许可证颁发同步办理。

(3)取消施工合同备案、建筑节能设计审查备案。办理施工图审查情况备案材料清单中不须提交建筑节能审查备案表及节能计算书。

3.不作为施工许可办理要件,调整为建设单位或施工企业书面承诺,并列入事后监管中。

(1)农民工工资保障金缴纳凭证。

(2)建安劳保费缴纳凭证。

(3)拨缴工会经费凭证。

牵头部门:县住建局

配合部门:县直各有行政审批职权的部门

完成时间:20201231日前

(五)简化公共服务提供

1.将投资项目配套所需的供水、供电、燃气、排水、通信等公用基础设施报装凭经批复的项目规划总平(或建筑工程设计方案)即可办理,涉及人行道开挖、园林树木迁移等手续可同步办理。

2.对符合条件的投资项目配套所需供水、供电、燃气等公共服务,由供应企业出资建设配套至用户单位用地红线。

牵头部门:县住建局、农林局、经信局

配合部门:县直各有行政审批职权的部门

完成时间:20201231日前

四、保障措施

(一)加强统筹协调

各相关单位要深入研究学习《广西壮族自治区人民政府关于印发实行投资项目审批“五个简化”若干措施的通知》(桂政发〔2018〕27号)和《南宁市人民政府关于印发南宁市实行投资项目审批简化若干措施的通知》(南府规〔2018〕29号)的精神把政策优势转化成发展优势,激发投资项目审批活力。各牵头单位与配合单位要各司其职、各负其责,确保投资项目审批各项措施落实到位。各牵头单位要加强统筹协调,各配合单位要积极配合牵头单位工作,切实增强工作的整体性、系统性、协同性。各相关单位要及时掌握投资项目审批各阶段存在的问题和困难,对于本部门无法解决的问题要及时反馈相关部门或上报县人民政府。

(二)强化责任落实

建立信息报送制度,各相关单位要明确各项工作的分管领导、责任部门、责任人,制定推进工作的具体措施,建立信息报送制度,明确专人负责按照自治区、南宁市的统一要求,做好各项信息报送。牵头单位报送的材料,应对工作中出现的新情况、新问题及时分析研究,并提出解决的具体办法和措施。于每季度最后一个月25日前报到县发改局汇总。

(三)加强监督考评

建立健全督查督办工作机制,县发改局作为本项工作的牵头单位,定期组织对各相关单位开展全县投资项目审批简化宣传和落实情况进行督查督办。各配合单位也要抓好本单位负责工作的督查督办,确保各项措施全面落实。

五、本文自印发之日起实施,有效期至2020年12月31日止。

 

 

 

 

 


公开方式:主动公开 

                                                             

抄送:县委各部门,各人民团体。

县人大办公室,县政协办公室,县人民检察院,县人民法院。

县工商联。  

                                                                                           

  马山县人民政府办公室                   2019年3月14日印发

                                                                   

相关解读文件:

               icon_txt.gif《马山县贯彻落实实行投资项目审批简化若干措施实施方案》的政策解读