文       号: 马政发2019.3号 发布机构: 马山县人民政府
标       题: 马政发2018.03号 关于印发马山县建设用地增减挂钩节余指标收益资金管理暂行办法的通知
成文日期: 2019-03-13 09:45:00 发文日期: 2019-03-13 09:45:00

马政发2018.03号 关于印发马山县建设用地增减挂钩节余指标收益资金管理暂行办法的通知

发布时间:2019-03-13 09:45  来源: 【字体:    

 





马山县人民政府关于印发

马山县城乡建设用地增减挂钩

节余指标收益资金管理暂行办法的通知


各乡(镇)人民政府,苏博工业园区管委会。县直各单位,中、区、市直驻县各单位,各企、事业单位:

    现将《马山县城乡建设用地增减挂钩节余指标收益资金管理暂行办法》印发给你们,请遵照执行。



                                                 马山县人民政府

                                                  2019313


马山县城乡建设用地增减挂钩

节余指标收益资金管理暂行办法


第一条为加强对我县城乡建设用地增减挂钩(以下简称增减挂钩)节余指标收益资金的管理,支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作,推进城乡统筹发展,根据《国务院办公厅关于规范国有土地使用权出让收支管理的通知》(国办发〔2006100号)、《财政部关于城乡建设用地增减挂钩试点有关财税政策问题的通知》(财综〔20147号)、《财政部关于城乡建设用地增减挂钩支持易地扶贫搬迁有关财政政策问题的通知》(财综〔201636号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好易地扶贫搬迁拆除旧房有关工作的通知》(桂政办发〔2017118号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于大力推进城乡建设用地增减挂钩促进城乡统筹发展和易地扶贫搬迁的通知》(桂政办发〔2017121号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西深度贫困县(市)城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂实施细则的通知》(桂政办发〔2018137号)、《广西壮族自治区城乡建设用地增减挂钩节余周转指标交易暂行细则》(桂国土资规〔20167号)等文件精神,结合马山县实际,制定本办法。

第二条本办法所称增减挂钩节余指标收益资金,其范围包含我县城乡建设用地增减挂钩节余指标通过自治区、南宁市转让平台成交所取得的交易价款、汇缴专户的利息收入及其他衍生收入;增减挂钩项目建新区土地通过出让取得的收入等。

第三条收益资金作为土地出让收入全额缴入县财政,实行“收支两条线”管理。县财政将该项资金纳入政府性基金预算管理,确保专款专用。各有关单位要严格执行国库集中支付各项管理规定,严禁截留、挤占、挪用收益资金,严禁用于其他各种与收益资金使用范围不相符的支出。

第四条收益资金使用原则:

(一)“三优先”原则。优先用于增减挂钩项目投资成本支出、土地整治乡镇(村屯)农民搬迁补偿、土地整治及涉农基础设施和公共服务配套设施建设;优先用于节余指标转让乡镇改善农村生产生活条件和生态环境;优先用于推进乡镇经济薄弱村扶贫开发和精准脱贫。

(二)专款专用原则。收益资金作为土地出让金收入纳入政府性基金预算,实行“收支两条线”管理,确保专款专用;收益资金结余结转下年继续使用。

(三)创新使用原则。支持易地扶贫搬迁及配套产业项目支出,引导社会资本投入,逐步探索PPP运营模式,壮大资金规模,确保社会资本合理收益,实现扶贫开发的可持续发展。

第五条收益资金的使用范围:

(一)增减挂钩项目投资成本支出。包括增减挂钩项目拆旧复垦费、前期经费、工程施工费、工程监理费等与项目有关的费用支出。

(二)征地和拆迁补偿支出。包括土地补偿费、安置补助费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁补偿费、安置地“三通一平”费等。

(三)土地开发和生态修复支出。包括前期土地开发性支出、按照财政部门规定与前期土地开发相关的费用等,以及耕地保护、高标准农田建设和生态修复工程支出。

(四)支农支出。包括计提农业土地开发资金、补助被征地农民社会保障支出、保持被征地农民原有生活水平补贴支出以及涉农基础设施建设和公共服务配套设施建设支出。同时加大对增减挂钩项目区的支持力度,用于新建农村居民安置住房所需费用,以及新建农村居民安置住房社区中的道路、供水、供电、供气、排水、通讯、照明、污水、环境、卫生、文化、公共绿地、公共厕所、消防等公共基础设施建设支出。

(五)城市建设支出。包括完善国有土地使用功能的配套设施建设支出以及城镇基础设施建设支出。

(六)安置补偿支出。按照桂政办发〔2017118号文件用有关规定的资金支付搬迁拆除旧房奖励后,仍有奖励资金不足部分及非建档立卡搬迁户拆除旧房的奖励资金。

(七)支持易地扶贫搬迁支出。根据需要,用于支持易地扶贫搬迁旧房拆除补助、安置点征地费用、项目建设、附属工程、配套设施、设计规划、报建监理以及债务偿还等脱贫攻坚相关各项支出。

(八)支持配套产业发展支出。将不低于10%的增减挂钩的周转指标用于支持易地扶贫搬迁及增减挂钩项目区发展农产品加工、休闲农业、乡村旅游等特色产业,促进当地产业发展,增加农民就业。同时在项目实施过程中要注重保护具有历史文化价值和景观价值的传统建筑,充分利用历史文化和田园风光资源,因地制宜推动“土地整治+文化”“土地整治+旅游”“土地整治+农业”“土地整治+生态”“土地整治+康养”等,促进农村一二三产业融合发展。

(九)社会资本收益支出。用于社会资本投资我县增减挂钩项目的收益支出,以确保社会资本的合理收益。

(十)其他支出。包括节余指标出让业务费、缴纳新增建设用地土地有偿使用费、计提国有土地收益基金、城镇住房保障支出。

第六条收益资金管理流程:

(一)资金入库。指标交易确认后,县自然资源局应协调自治区自然资源厅、南宁市自然资源局及时将指标交易所取得的价款划入县财政专户,县财政局按规定将收到的资金缴入县财政国库。缴库时填列《政府收支分类科目》中的“103014899其他收入”科目。县财政部门应当会同自然资源管理部门加强增减挂钩相关收入征收管理,确保相关收入及时足额缴库,不得随意减免或返还相关收入,也不得账外设账、截留、挤占和挪作他用。

(二)支出预算。年初,县财政局应当会同县自然资源局、住建局、发改局、扶贫办等部门,根据增减挂钩指标转让收益计划,编制年度增减挂钩地区农民搬迁补偿、土地整治、易地扶贫搬迁、涉农基础设施建设和公共服务配套设施建设等项目的支出预算方案,经县人民政府审定、县人大批复年度预算方案后执行。

(三)资金使用。各项目单位在申请农民搬迁补偿、农村土地整治、易地扶贫搬迁、涉农基础设施和公共服务配套设施建设等项目资金时,应当提交相关材料,经县自然资源局、财政局审核并报县人民政府批准后下达项目资金指标拨付。其中,属于政府采购范围的,应当按照规定编制政府采购预算,办理政府采购手续。资金在支出时,列“国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出”(科目代码:21208**)。

(四)资金结转。增减挂钩节余指标收益资金结余应结转下年继续使用,同时,为了加大对政府性基金调入一般公共预算的统筹力度,对于结转资金规模超过收益资金当年收入30%的部分,可补充预算调节基金统筹使用。

第七条县纪委监委、审计局要加强对收益资金的支出管理活动进行审计、监督,将增减挂钩项目及收益资金使用纳入审计范围,督促相关单位严格按规定程序和要求实施增减挂钩项目,优化用地结构,节约集约利用建设用地,加快整理复垦耕地进度,保障整理复垦耕地的数量和质量,增加耕地有效面积,提高增减挂钩项目实施效果。对违反资金管理规定的单位和个人,依法依规追究相关单位和人员责任。

第八条本办法在实施过程中遇到的具体问题由县财政局、自然资源局负责解释。

第九条本办法自印发之日起施行。