文       号: 发布机构: 马山县人民政府
标       题: 马府规2019.2号马山县人民政府关于关于马山县城区限制货运车辆通行的通告
成文日期: 2019-02-01 10:15:00 发文日期: 2019-02-01 10:15:00

马府规2019.2号马山县人民政府关于关于马山县城区限制货运车辆通行的通告

发布时间:2019-02-01 10:15  来源: 【字体:    

 

 

马山县人民政府关于马山县城区限制货运

车辆通行的通告

 

为加强我县城区道路交通安全管理,规范载货汽车通行秩序,防范重特大道路交通事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《南宁市道路交通安全条例》等法律法规规定,本着“安全、规范、方便”的原则,对我县城区部分道路实行货车限行管理措施。通告内容如下:

一、限制货运车辆通行范围和时间

以金伦大道与新兴大道交叉路口(旧交警路口)、金伦大道与中学路交叉路口(汇龙大酒店路口)、北门桥路口、江滨西路木棉加油站路口(210国道与江滨西路延长线交叉路口)、G355国道城南车站进城路口、G355国道东风坳路口为分界的连线形成的闭合区域内的所有道路(每日实行24小时禁行)。 

二、限制通行车辆

(一)中型以上货车(含中型)、危险化学品运输车、 渣土车等工程车辆;

(二)重型专项作业车、大型专项作业车、中型专项作业车;

(三)各类牵引车、挂车、半挂车;

第(一)、(二)、(三)项中的车辆需要在上述区域行驶的,应当向县级公安机关交通管理部门申领通行证,并按照通行证指定的时间、线路行驶,行驶时应当将通行证放置在前窗玻璃右下角处。

通行证的申领条件,由县级公安机关交通管理部门另行制定,并向社会公布。

三、限行货运车辆管理方式

(一)过境大型货运车辆可经G210国道、金伦大道、G355国道实行绕行。

(二)执行紧急任务的军车、警用车、消防车、救护车、工程救险车不受本通告的限制。

(三)要临时申请通行的大货车需到马山县公安局交通管理大队申请,申请通过后方可临时通行。

(四)对违反本通告的行为人,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律法规进行查处;阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将按照相关法律依法处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。通告中未涉及的载货汽车其他限行规定,以实际道路交通禁令标志为准。

四、本通告自2019年2月1日起施行,至2021年1月31日失效。

特此通告

 

 

马山县人民政府

 2019年2月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开