马山县第十届委员会第二次会议提出的《关于做好我县县城中长期规划的建议》委员提案的答复——马住建复字〔2017〕15号

发布时间:2017-10-11 11:35  来源:马山县政协办 【字体:    

吴彩娟等委员:

 你们在政协马山县第十届委员会第二次会议提出的《关于做好我县县城中长期规划的建议》的提案已收悉,经研究,现答复如下:

一、建国以来,县人民政府先后于1956年、1980年、1991年、1996年、2009年五次组织编制了县城建设发展规划,而每一次对原有规划的修编,都是以县城各种综合发展条件的变化为指导而对县城的建设和管理工作提出新的要求。

二、09年版总体规划编制完成及批复实施以来,在县委、县人民政府高度重视和相关部门积极配合下,城镇建设和规划管理基本按照批复成果进行,充分发挥了总规在城镇建设发展中的龙头作用,对当前马山县的经济发展和城镇建设的指导取得了积极的效果。

三、金南线高速从县城东北侧穿越,合作易地扶贫安置小区以及一些重大项目的实施,对今后的发展和布局影响很大,而对09年版总规近期规划的实施效果而言,城市人口规模和用地规模也未达到规划预计,为此新一轮的县城总体规划修编势在必行。

四、县城总体规划修编需要一定的时间和资金,也需要专家们多次的论证和广大群众的不断参与,我局将根据县城发展的需要,以科学发展观为核心指导原则,积极开展新一轮总体规划编制工作。

感谢您对我县城建工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

 

 

 

                        马山县住房和城乡规划建设局

                              20171011

 

 

 

 

    承办人:王 国     联系电话:6826582

                                                       

 抄送:县政协提案委、政府办督查室                     

 马山县住房和城乡规划建设局办公室  20171011日印发