关于对政协马山县第十届委员会第三次会议第15号委员提案的答复(加大招商引资力度,促进旅游住宿发展)

发布时间:2018-07-10 16:35  来源:马山县政协办 【字体:    


                                        (B)类               


马旅复字〔2018〕6号                 签发人:黄旭进

 

关于对政协马山县第十届委员会第三次会议第15号委员提案的答复

 

蓝春桃、银汉法、覃启昌、黄启涛、肖松、黄江梅等委员:

你们在政协马山县第十届委员会第三次会议提出的《加大招商引资力度,促进旅游住宿发展》(第15号提案)交由我局办理。经研究,现答复如下:

一、目前我县已将旅游住宿设施建设纳入马山县旅游产业发展规划》《马山县旅游业发展“十三五”规划》《环弄拉生态旅游区策划方案》、《马山县大弄拉石漠化国家公园总体规划》、《马山县全域旅游总体规划》等旅游规划中。为加快全县旅游住宿设施建设,我县2018年上半年出台了《马山县加快旅游产业发展扶持奖励暂行办法》和《马山县星级农家乐和乡村民宿评定奖补工作方案》等一系列奖补措施,鼓励有条件的个人或企业积极参与星级酒店、特色民宿建设发展。

二、由于我县旅游基础设施不够完善,招商引资难度大,下一步我们将充分挖掘特色旅游资源,打造差异化旅游品牌,加大宣传营销力度,做大做强乡村旅游产业,吸引更多游客前来马山旅游,并利用各种宣传推介机会对外推介我县旅游酒店招商项目,推动我县酒店项目建设步伐。

三、为加快我县创建广西特色旅游名县步伐,我县已对汇龙大酒店、弄拉聚缘酒店、会鼓酒店等酒店进行创星指导,并于今年向上级部门申报质量等级评定。下一步将继续对全县酒店、民宿从业者进行有针对性的辅导和引导,提升经营者管理能力、服务能力和服务水平

感谢你们对我县旅游工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

 

                             马山县旅游发展局

                              2018年6月30日

 

 (承办人:张琪      联系电话:0771-6825919)