2021年广西南宁市马山县面向高等院校毕业生招聘教师工作简章

发布时间:2021-04-19 16:25  来源:马山县教育局 【字体:    

2021年我县决定面向高等院校应届毕业生“双向选择”公开招聘高中教师。应聘者一经聘用,将办理入手续,依法享受国家和自治区规定的中学教师待遇。

一、招聘岗位及人数

招聘高中教师155人,详见《2021年马山县双向选择招聘教师岗位计划表》。可登录马山县政府门户网站:信息公开—人事信息中查阅。

二、招聘时间

3-5组织教师招聘工作组深入到区内各普通高校开设专场招聘会。招聘时间以实际入校为准

三、招聘对象

(一)20217月底前毕业的普通高等院校应届本科毕业生;

(二)在择业期内的2019年、2020年普通高等院校大学本科毕业生

四、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中国共产党的领导和社会主义制度,遵纪守法,品行端正,具有良好的思想品德;

(三)适应岗位要求的身体条件;

(四)普通高等院校大学本科毕业、学士学位及以上,取得相应的教师资格证书和普通话等级证。

五、招聘办法

招聘采用现场报名、初选,当天面试、当天签约的办法进行。

(一)报名。应聘者持毕业生推荐材料和学历证、学位证、教师资格证、普通话等级证等相关证件的原件、复印件到高等院校毕业生 “双向选择”招聘会马山县报名点现场洽谈报名。应届毕业生在现场报名时因未取得以上证件(学历证、学位证、教师资格证)暂不交验证件,可以向招聘单位提供毕业生就业推荐书,但在20217月31日前必须取得相应学历证、学位证、教师资格证等。

(二)面试方式。面试采用试讲的方式进行,备课时间为30分钟,试讲时间10分钟。

(三) 确定初步聘用人选。同一岗位面试成绩从高到低确定初步聘用人选。

(四)签约。初聘人选确定后,进行现场签订就业协议,因此,为能够顺利签约,考生须提前准备好就业协议书。

五、聘用

20218月,待应聘人员按时取得岗位要求的所有资格条件后,经考核、体检、公示,确定拟聘人员,经县人事调配领导小组审批后予以聘用,办理入职手续。所聘用的人员由县财政统一发放工资,依法享受国家和自治区规定的中学教师待遇。同时,聘用人员签订服务年限最少三年的聘用合同,违约的不予办理相关手续。

六、其他

招聘热线:0771-6819786(韦老师、老师谢老师)。