2021年马山县面向高等院校毕业生招聘教师工作公告

发布时间:2021-03-28 10:26  来源:马山县教育局 【字体:    

2021年我县决定面向高等院校应届毕业生双向选择公开招聘高中教师。应聘者一经聘用,将办理入职手续,依法享受国家和自治区规定的中学教师待遇。

一、招聘岗位及人数

招聘高中教师100人,详见《2020年马山县双向选择招聘教师岗位计划表》。

二、招聘时间安排

3-5月组织教师招聘工作组深入到区内外各普通高校开设专场招聘会。招聘时间以实际入校为准,报名时间为入校当天的(9:00至12:00))。

330           广西师范大学

331           南宁师范大学

41            玉林师范学院

47            广西民族师范学院

48            广西科技师范学院

49            河池学院        

410           百色学院

4月下旬后将根据招聘情况安排进入其他高校招聘。

三、招聘对象

()20217月底前毕业的普通高等院校应届本科毕业生;

()在择业期内的2019年、2020年普通高等院校大学本科毕业生。

四、招聘条件

()具有中华人民共和国国籍;

()拥护中国共产党的领导和社会主义制度,遵纪守法,品行端正,具有良好的思想品德;

()适应岗位要求的身体条件;

()普通高等院校大学本科毕业、学士学位及以上,取得相应的教师资格证书和普通话等级证。

(五)具有下列情形之一的人员,不得报考:

1.现役军人。

2.曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员。

3.在各级公务员或事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用或招聘纪律行为的人员。

4.法律规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形的人员。

5.报考者不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

6.被依法列为失信联合惩戒对象的人员。

五、招聘办法

招聘采用现场报名、初选,当天面试、当天签约的办法进行。

(一)报名。应聘者持毕业生推荐材料和学历证、学位证、教师资格证、普通话等级证等相关证件的原件、复印件到高等院校毕业生双向选择招聘会马山县报名点现场洽谈报名。应届毕业生在现场报名时因未取得以上证件(学历证、学位证、教师资格证)暂不交验证件,可以向招聘单位提供毕业生就业推荐书,但在2021731日前必须取得相应学历证、学位证、教师资格证等。

(二)面试方式。面试采用试讲的方式进行,备课时间为30分钟,试讲时间为10分钟。

() 确定初步聘用人选。同一岗位面试成绩从高到低确定初步聘用人选。

()签约。初聘人选确定后,进行现场签订就业协议,因此,为能够顺利签约,考生须提前准备好就业协议书。

六、资格审查相关说明

(一)岗位计划表所列专业目录参照广西壮族自治区公务员考试专业分类指导目录(2021年版)或教育部门的专业目录。

本次招聘中相应学科教师岗位除了岗位计划表规定的专业可以报考外,该学科对应的教育学类专业也可报考。例如物理教师岗位,学科教学(物理)专业或物理教育专业且符合岗位要求的其他条件的人员也可以报考。

(二)还未取得毕业证、学历证的,可提供毕业生就业推荐表,待取得毕业证后再进行毕业证、学位证等证书的核验。未按时取得岗位所要求的资格证书者,取消聘用资格。对年龄等条件的时间计算截止报名首日。

(三)资格审查验证工作贯穿整个招聘工作的始终。报考者不能提供真实有效证件(如身份证、毕业证、学位证、报名登记表、教师资格证、普通话证等相关材料,另有规定除外)的,《报名登记表》上填写信息或佐证材料为虚假的,一经查实,招聘单位有权取消报考者的面试资格和聘用资格,责任由报考者自负。

七、聘用

20218月,待应聘人员按时取得岗位要求的所有资格条件后,经考核、体检、公示,确定拟聘人员,经县人事调配领导小组审批后予以聘用,办理入职手续。所聘用的人员由县财政统一发放工资,依法享受国家和自治区规定的中学教师待遇。同时,聘用人员签订服务年限最少三年的聘用合同,违约的不予办理相关手续。

八、其他

招聘热线:0771-6819786(韦老师、覃老师、谢老师)。