马山县扶贫开发领导小组各专责小组面向社会公开招聘扶贫工作人员简章

发布时间:2019-04-30 12:47  来源:马山县扶贫开发领导小组办公室 【字体:    

2019年是我县脱贫摘帽年,为决战决胜脱贫攻坚各项工作任务目标,需充实县、乡、村三级扶贫工作人员,壮大扶贫工作力量助推全县脱贫攻坚,经县人民政府同意,现面向社会公开招聘县、乡、村扶贫工作人员。具体招聘事项如下:

一、招聘原则

坚持公开、公正、公平、择优的原则,优先建档立卡贫困户家庭成员。

二、报考条件和招聘对象

(一)应聘人员应当具备下列基本条件:

1.身体健康,思想政治表现好,遵纪守法,爱岗敬业,服从管理,具有良好的职业道德。

2.资格及学历要求:具有大专及以上同等学历;熟悉使用办公软件;专业不限,男女不限。

 3.招聘对象年龄条件。(详见附件1)

(二)凡以下情形之一者不得应聘:

1.曾因违法、犯罪受过治安处罚或刑事处罚和免于刑事处罚的;

2.因违法违纪正在被查处的;

3.受党纪、政纪处分尚未解除的。

三、招聘岗位和名额。(详见附件1

四、报名时间、地点和报名方式

(一)报名时间:2019年5月6日-5月15日,具体时间为每天上午8:00-12:00,下午3:00-18:00。

(二)报名地点。(详见附件3)

(三)报名方式:采取现场报名方式。应聘者根据本人所应聘的岗位到对应的专责小组报名地点报名报名时须提供本人身份证、学历证明等复印件各一份(原件备查),近期免冠彩色两寸照片1张。经现场审核,凡符合应聘条件的人员,需填写《马山县2019年公开招聘扶贫工作人员报名登记表》(附件2)。

五、招聘方式及程序

(一)资格审查。1.时间:2019年5月5日-5月15日,具体时间为每天上午8:00-12:00,下午3:00-18:00;2.根据招聘条件在报名时进行资格审查,不符合条件的不予报名。

(二)面试。1.时间:2019年5月16日-5月17日,具体时间以届时通知为准;2.由于各专责小组、乡镇、村岗位设置条件要求不同,为更好的招聘到各自所需的人才,各专责小组、乡镇、村自行组织开展面试工作。一是岗位适应测试,测试应聘者与聘用岗位匹配的相关能力;二是沟通能力以及协调处理问题的能力等。面试结束当场或分批公布结果。

(三)考核及体检(2019年5月20日-5月24日)。根据面试成绩从高分到低分按招聘岗位数1:1比例确定考核人选。考核合格者确定为体检人选,体检人选由招聘单位组织到县级医院进行体检,体检费用自理。

六、公示及聘用和待遇

对拟聘人选公示7天。经公示无异议后,按照有关规定办理聘用手续。聘用人员实行试用期2个月,试用期包括在聘用合同期限内。在试用期内被证明不符合聘用条件或不能胜任岗位工作的,聘用单位解除聘用合同。试用期满经考核合格者与聘用单位签订聘用合同,合同截止时间暂定为2020年12月。聘用期满后,视单位工作需要和本人工作表现情况可续聘或解聘;聘用后不服从工作安排的,取消聘用资格。聘用人员聘用期间按本县财政资金聘用同类人员管理县、乡扶贫工作人员待遇为2200元/月(含个人社保缴费部分),村级扶贫工作人员待遇为2160元/月(含个人社保缴费部分),聘用单位代缴社保费部分由县财政局负责统筹安排

咨询电话:0771-6880297(县综合协调专责小组

监督电话:0771-6826088(县人社局)

 

附件:1.马山县扶贫开发领导小组各专责小组招聘扶贫工作人员岗位设置汇总表

2.马山县2019年公开招聘扶贫工作人员报名登记表

3.马山县扶贫开发领导小组各专责小组招聘扶贫工作人员报名地点汇总表

 

 

马山县扶贫开发领导小组办公室

2019年4月29日