咬定目标知耻后勇决战决胜全县易地扶贫搬迁克难攻坚战——马山县易地扶贫搬迁工作推进暨迎接自治区2017年市县扶贫成效考核“四合一”核查工作会议上的讲话提纲

发布时间:2017-12-29 16:50  来源:马山县人民政府办公室 【字体:    



各位领导、同志们:

大家好,根据会议安排,由我向大家通报区、市易地扶贫搬迁现场会会议精神和我县易地扶贫搬迁工作进展情况,并布置下一阶段的工作:

一、传达2017年区、市易地扶贫搬迁工作现场会、约谈会的会议精神

20171278日,自治区在河池市大化县召开2017年全区易地扶贫搬迁工作现场会、约谈会,自治区人大常委会副主任、党组副书记、自治区扶贫开发领导小组组长李克,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长张秀隆等区市领导参加了会议。在127举行的全区易地扶贫搬迁工作约谈会提醒会上,自治区领导对易地扶贫搬迁项目进度慢的南宁、来宾、崇左等3个设区市以及9月被自治区约谈后易地扶贫搬迁项目建设综合进度排名仍处于全区后10位的上林、那坡、靖西、金秀、忻城等5个县(市)有关领导集体约谈;对2017年易地扶贫搬迁安置点建设进度慢的30位包点县领导进行集体提醒谈话。

会上,张秀隆副主席充分肯定前一阶段易地扶贫搬迁工作取得的成绩,要求我们在看到成绩的同时,要清醒认识当前我区易地扶贫搬迁工作面临的严峻形势,要进一步提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,聚焦重点难点,针对存在的问题,采取有力措施,下“绣花”的功夫,切实扭转我区易地扶贫搬迁工作的被动局面。要求抓好易地扶贫搬迁各项工作:一是加快项目进度,二是抓好问题整改,三是抓好搬迁入住,四是抓好后续产业扶持和就业创业,五是抓好拆旧复垦工作,六是加强资金管理使用。

李克副主任强调,要全面落实“八包”工作责任,建立健全高效工作机制,不断完善红黑榜通报制度,努力强化督查考核问责,切实加大信息宣传力度。各地要对照国家和自治区的标准查漏洞补短板,采取有力措施,加快项目建设进度,顺利通过国家验收。

1210南宁市召开易地扶贫搬迁工作提醒会议。周红波市长、冯学军副书记、刘为民副市长和市政府副秘书长、扶贫办主任刘宗晓,市发改委主任丁伟,上林县、马山县、隆安县、良庆区党委书记参加了会议。会议指出,对照年度脱贫和搬迁目标任务,时间紧迫、任务艰巨。要聚焦重点难点,突出问题导向,加大工作力度,全力以赴抓好包点责任制、项目进度、拆旧复垦、整屯搬迁及后续扶持等各项工作,坚定不移啃下易地扶贫搬迁这块“硬骨头”。会议强调,要根据精准扶贫、精准脱贫要求,创新帮扶举措,多方筹措资源,在细化帮扶内容、加大帮扶力度、激发内生动力上下足功夫,不断改进帮扶方式和帮扶内容,着力增强贫困地区造血功能,让贫困群众有实实在在的获得感。会议强调,要继续把易地扶贫搬迁和定点扶贫工作纳入扶贫开发成效考核范围,开展专项督查,抓好督查问责。要按照国家督查标准,对全区有扶贫开发工作任务的县和今年所有计划脱贫摘帽的贫困村进行先行检查,查找问题,扎实整改,补齐短板,确保今年在国家考核中不掉队。

会后,冯学军副书记要求各级各部门要尽快贯彻落实自治区工作部署,着力破解易地扶贫搬迁及定点扶贫工作难题,全力以赴完成我市全年脱贫任务。

二、全县易地扶贫搬迁工作进展情况

(一)精准核实工作进展情况。20171030日南宁市下达给马山县20162017搬迁任务数为21215人。截止20171130日,我县精准核实搬迁对象417817400人,占南宁市下达任务数的82%。各乡镇易地扶贫搬迁对象精准核实工作仅有古寨乡、永州镇完成任务,加方乡61.07%、林圩镇45.09%126日,召开易地扶贫搬迁精准核实工作推进会之后,各乡镇按县委、县政府的要求,加大精准核实工作力度,顺利完成精准核实工作任务,截止20171211日,我县精准核实搬迁对象537722340人,占南宁市下达给我县搬迁任务数的105.3%。特别要表扬在工作的前期古寨乡、永州镇、乔利乡、白山镇都给我们县的工作给予了很大的支持,经过他们几天的努力,我县顺利完成任务。白山镇、金钗镇和里当乡,乡镇党委书记、乡镇长亲力亲为,工作力度很大。林圩镇由原来的全县的倒数第一,经过奋斗,也完成了任务,增幅最大,完成绝对数最多。对于完成任务的乡镇,县委县政府给予一定的工作经费奖励:对于完成100%务的乡镇,要给予2万元工作经费奖励;完成超过5%的乡镇,要给予5万元工作经费奖励。

(二)各安置点项目进展情况。去库存安置点:1019已完成2971212人的交钥匙工作, 12月底前可以搬迁入住。加方安置点:1031已完成51207人交钥匙工作,部分搬迁户已搬迁入住。里当安置点:已完成产业用房711户主体装饰工程及室外附属工程,1130完成77264人交钥匙工作,安置房的主体、及装修工程、水电入户等工作,达到了基本入住条件。金钗镇安置点:已完成基础开挖72429户,占计划建设任务数的100%,其中完成主体封顶54323户,完成到地梁部分18116户。1130已完成40146人交钥匙工作。城区合作安置点:已完成基础开挖191184户,占计划建设任务数的48%,其中有2栋封顶。苏博片区安置点:已完成基础开挖34栋,完成安置房672户。城区板伏安置点:已经完成开挖共23栋,完成安置房522,占计划建设任务数的47%

三、当前易地扶贫搬迁工作存在的问题及原因

我县易地扶贫搬迁工程项目在7大考核指标中,主要是搬迁计划规模精准率、住房竣工率、资金支付率、搬迁入住率等四个指标落后。主要原因是:

(一)前期工作慢。项目点杆线和征拆遗留问题纠纷多,花费时间过长,百乐线220KV高压电缆的迁移影响到合作、板伏两个安置点23816套安置房的建设;特别是项目因安置政策的规模调整,项目承包方需要不断调整施工方案,人力、物力持续投入不足,影响了项目的总体持续推进。

(二)项目进度慢。除了精准核实,最被动的还是工程进度,工程进度最被动的还是住房的竣工率和投资率。造成慢的原因是多方面的,但最根本的原因还是思想重视不够。虽然成立了“八包”工作组,从县移民搬迁专责小组成员单位,再到各乡镇的主要领导分管领导、业务负责人,大家都亲自主持召开工作推进会,安排工作组驻点办公现场协调具体问题,但项目实施推进的主观能动性不够强,措施不够有力,涉及到征地拆迁、物资调配、增加机械、增加人力、配套设施的同步推进等各个环节没有能列出清单逐项落实解决。其次是敢作为精神不够。项目下达后边干边调整的开创担当不强,县直各有关职能单位简单的将目标任务分给两个平台公司,一甩了之。项目推进持续性不够,对于坟墓搬迁、特种苗木补偿等大大小小的细节问题,县政府开会布置并形成了会议纪要,职能部门也落实不到位,甚至存在推诿扯皮现象。再是施工力量不足,施工进度缓慢。项目业主和施工单位没有能够开足马力施工,对于县政府提出增加合作点、苏博点开工面的要求配合协调不够,各安置点开工面不足,人员、机械设备、材料供应等各要素没有科学统筹安排好。作为高资质的大型企业没有能够将全区脱贫攻坚战的目标任务提升到政治责任的高度来抓,128日前,苏博安置点、合作安置点没有安排三班倒施工,全县各安置点没有形成一个热火朝天的施工场面,而河池市南丹县移民安置点同时安排2000余人规模的施工面,从项目开工到交房仅用了半年的时间,进度很快,得到了自治区领导的充分肯定。

(三)资金拨付慢。由于工程进度慢,导致项目投资率低,仅完成支出56598.87万元,支付率44.5%。财政部门和专责小组对已下拨到平台公司的资金使用情况没有形成有效的定期检查、督促、指导。项目业主对应当主动报送资金使用情况的要求也不能及时落实。一份资金支取申请表,县政府签字用印后资金从农发行马山县支行到施工方账户花了近一个半月的时间还没付完。工作效率太低,县财政局、移民搬迁专责小组和两个平台公司、农发行相互沟通督促的工作远远不够。

(四)入住率低。全县搬迁任务是21215人,现只入住1876人,占总任务数还不到十分之一。我们总是归结于政策调整,但归根结底还是项目进度慢。入住率是国家和自治区核实的重点指标。2018年元旦过后,国家、自治区核验组将到我县入驻检查,各安置点在达到基本入住条件后,安置户的水表、电表有没有数据,电费、水费有没有能力缴纳,这些都需要我们付出更多的精力去推进。

四、咬定目标,知耻后勇,决战决胜全县易地扶贫搬迁克难攻坚战今年第二季度以来,南宁市、马山县在全区的易地扶贫搬迁工作红黑榜上一直处于倒数的位置。如何摆脱目前落后的困境,脱离黑榜?我们要对照检查核验各项指标,立即行动起来,列出清单,解决好各项保障措施,争取每个月都有进度、每次排名都有进步。目前从全县各安置点的进展情况来看 ,我们有基础、有条件、有能力、有信心,更有决心在最快的时间内打翻身仗,圆满完成全县脱贫攻坚总目标,让贫困群众早日搬迁入住。

(一)抓工程进度。县政府已经于128日向项目业主和施工单位发出公函,要求各安置点增加施工力量、倒排工期,全力推进工程进度。各安置点包点领导和移民专责小组成员单位要发挥团队作战精神,在人工、物资运输、机器调配和施工环境等各个环节给予保障,解决具体问题,服务项目建设。县包点工作组要每8小时进行一次督查,对不配合工作的施工单位,县督查组或县人民政府要及时发出整改函,要求企业进行整改。两个平台公司也要发挥项目业主的职能作用,安排人员点对点督战,对各施工企业进行施工安全和规范施工的管理检查,发现问题立即解决。金钗、板伏、苏博三个安置点的施工单位务必保证施工人员达到500人以上,合作安置点的施工人员达到800人以上。百乐线220KV高压电缆的迁移必须在20181月底前完工。各施工单位从主管领导到工地负责人、施工人员必须全员到岗,充分利用现在的黄金季节,在确保施工人员安全和工程质量的前提下发扬连续作战的精神,抢抓工程进度。

(二)抓好精准核实。20171210日的统计数据来看,虽然我县已完成上级下达搬迁规模人数核实的任务数,但此项工作还需要各乡镇继续开展后续工作,特别是深度贫困村、整屯搬迁、分散安置等工作,确保应搬尽搬,不落下一个需要并符合搬迁的群众。要在搬迁对象的信息、申报材料、搬迁协议的精准核实上再核实、再把关。各村委会(社区)要把好第一关,各乡镇政府要把好第二责任关,县扶贫办和移民搬迁专责小组要把好第三关,做到层层过关。各级各部门精准核实信息要及时反馈通报,确保从自治区到南宁市、县、乡(镇)、村(社区)各个层级的信息准备无误,以真实的材料迎接上级检查验收。

(三)抓摇号抽签分房。移民专责小组要抓好抽签摇号工作,确保每月摇号抽签不少于一次,不管人数多少,几十人几百人都可以抽,速度要快。这个月我们有三个地方要抽签摇号,一是板伏84套,二是合作120套,三是苏博96套。乡镇要积极配合,主持搬迁群众参加安置点抽签摇号。各乡镇必须做好对应的配合工作

(四)抓交房交钥匙。各安置点安置房建设,要争取每个月至少交一批钥匙。我们已经举行去库存房、加方、金钗、里当的交钥匙仪式。下一步不一定搞那么多仪式,要实行高效灵活的工作方法,住房建成一户交钥匙一户,以五天来计,不一定是十天;今天装水电完成,抹灰完成,明天就将钥匙交给群众,不要等,要有这种精神这种速度才能完成任务。要同时做好抽号摇号、交钥匙等相关的基础资料记录工作,作为今后迎接检查的工作台账。移民搬迁专责小组要跟两家平台公司配合好,各乡镇及时提供搬迁户具体名单,尽快把钥匙交给搬迁户。

(五)抓搬迁入住和政策宣传。刚才说了,搬迁入住率是易地扶贫搬迁工作的一项硬性指标。各乡镇要组织工作队,加大易地扶贫搬迁政策、拆旧复垦奖励政策的宣传力度,做好群众的思想工作,让群众理解党和政府的关怀;县移民搬迁专责小组和包点工作组要加强服务引导工作,落实帮扶责任人帮助搬迁户解决搬迁过程中遇到的子女入学、就医、就业等生产生活中遇到困难和问题。在这方面,金钗做得很好,1130日金钗安置点举行交钥匙仪式,当地派出所已提前将便民手册发到搬迁户手中,让搬迁户了解办事程序,并为搬迁户提供咨询服务。各乡镇、各单位要实事求是地开展搬迁入住动员工作,想方设法让贫困户住得下来,决不能弄虚作假,搞走过场。

(六)抓配套设施建设。要严格按照自治区、南宁市关于易地扶贫搬迁达到基本入住的标准要求,同步考虑各安置点用水、用电、道路、排污、预埋管道等后续的基础设施配套建设。里当安置点的绿化工作,县农林局落实得很好,能够主动与施工方对接,何时进场绿化,要注意什么事项等环节衔接得很好。为了让入住的搬迁户能过得上一个好元旦、好春节,施工单位及项目业主一定想办法利用黄金季节,尽快搞好基础设施配套建设,给搬迁户一个良好的居住环境。

(七)抓好产业扶持和就业创业。落实好国家搬迁入住优惠政策,按照后续产业发展与安置点建设同步规划、同步推进、同出成效的要求,重点落实好三个方面帮扶措施。一是就业保障。加大搬迁户的劳动力转移就业培训力度,由公共服务专责小组负责,根据各搬迁户的具体情况,与广东省汕头市、茂名市等经济发达地区和签订劳务用工战略协议,与南宁市富士康、县苏博工业园区签订就业协议,确保每个搬迁户至少有1人掌握一门致富技术,落实1人实现务工就业。二是产业扶持建设。根据各安置点的实际情况发展主导产业,通过就业创业的政策,扶持有稳定收入来源,带动搬迁户逐渐增加收入。县移民搬迁专责小组、产业开发专责小组要制定安置后续产业扶持方案,用足产业资金,各职能部门联动协作,建设好金钗、苏博农贸市场、合作产业园,探索搬迁户入股分红等市场运作方式扶持搬迁户发展特色产业,多渠道解决搬迁户就业创业问题,增加搬迁户收入,让他们“搬得出,住得稳,能致富”。三是落实扶持兜底政策。对不具备条件的搬迁户,没有劳动能力的,要及时纳入低保兜底,落实相关扶持政策,加大医疗救治、大病保险、社会救助等政策保障力度,完善公共配套设施,加强社区管理,帮助搬迁户融入社区生活。

(八)抓拆旧复垦自治区移民专责小组已经布置了拆旧复垦试点工作,2017年1011全县易地扶贫搬迁暨定点扶贫工作推进会上,书记和县长都作了部署,由县国土局具体负责,制定我县移民搬迁户拆旧复垦奖励办法和实施方案报县政府审定后实施,同时抓好拆旧复垦示范工作。对全县各乡镇进行调查摸底,拿出一至两个屯作为示范点,通过召开现场观摩的形式,以点带面推进我县移民搬迁拆旧复垦工作。拆旧复垦约2.5亿元的资金还没有确定使用的标准,严重滞后。在这里再强调县国土局要负起牵头单位的责任,各乡镇也要积极开展建立本乡镇的示范点,争取将乡镇的示范点提升为市、县示范点。相关经费问题由县财政给予保障。

(九)抓资金管理使用。县政府在1128重新调整马山县易地扶贫搬迁项目农发行贷款资金审批管理,简化相关手续。从两个平台公司到县财政局、移民搬迁专责小组、农发行、县政府分管领导要提高工作效率,决不能再出现县政府审批后1个多月,资金都不到位的问题。各单位和业务承办人员加强沟通、跟踪、督办,确保资金的使用规范安全高效。

(十)抓档案工作。各乡镇要高度重视易地扶贫搬迁档案的管理工作,要求配备专门的档案管理人员,确保有人管事、有人做事。一是做好一户一档工作。对建档立卡搬迁户的帮扶、收入、脱贫等情况建立专门的档案,规范管理,做到可看可查。二是加强易地扶贫搬迁信息化管理工作。国扶系统对易地扶贫搬迁对象从勾选到受益都有系统管理,做到动态管理、定期更新和修正。

全县上下各级各单位要共同努力,咬定我县易地扶贫搬迁的目标任务。以天保月,以月保季,以季保年倒排好全县目标任务完成计划:201712月底,完成搬迁入住2843人,占任务数13.4%;到20183月底,完成搬迁入住约7343人,占任务数34.6%;到20186月底,完成搬迁入住约16514人,占任务数77.8%;到20188月底,完成全县易地扶贫搬迁目标任务100%,全县搬迁入住人数达21215人以上。

同志们,易地扶贫搬迁涉及到搬迁户能否“挪穷窝,换穷业,拔穷根”的问题,也关系到区、市、县的年度考核,意义重大,责任重大。我相信,在县委、县政府的领导下,只要我们坚定信心,团结奋进,切实贯彻落实好县委、县政府的工作部署,一定可以摆脱目前的困境,全面完成易地扶贫搬迁工作任务。

我的发言完毕。谢谢大家!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                                                  

抄送:县委各部门,各人民团体。

县人大办公室,县政协办公室,县人民检察院,县人民法院。

县工商联。  

                                                                                           

  马山县人民政府办公室               20171222印发

                                                              

                                                   (网络传输)