马山县旅游发展局主要职责内设机构规定

发布时间:2018-03-01 10:47  来源: 【字体:    
 
       
机构名称: 马山县旅游发展局
办公地址: 广西壮族自治区马山县白山镇金伦大道西一里13号二单元二楼
联系电话: 6825919
单位网址:  
电子邮件: gxmslyj@126.com
       
工作职责:
 

一、职能转变
    (一)增加的职责
     统筹、协调旅游相关行业和部门的旅游管理职责。
    (二)整合的职责
     将原县旅游局行政管理职责整合划入县旅游发展局。
    (三)加强的职责
     加强旅游产业规划执行、项目开发、市场监管、服务供给、依法治旅职责。
     二、主要职责
    (一)贯彻执行国家、自治区和南宁市发展旅游业的法律、法规、规章和方针政策;负责旅游行政执法、监督工作。
   (二)负责拟订全县旅游业发展战略、中长期规划并组织实施;负责全县旅游资源的普查、规划,指导、协调旅游资源开发利用和保护工作;指导旅游目的地和旅游线路的规划、设计开发;指导全县旅游度假区、旅游景区(点)建设;负责全县旅游统计和信息咨询工作;指导乡(镇)旅游业的发展。
   (三)会同县财政部门编制旅游发展资金投资计划;引导旅游业社会投资和利用外资工作;研究旅游投资导向和重要财经问题。
   (四)负责组织全县旅游整体形象宣传和重要旅游促销活动;负责旅游对外交往与合作。
   (五)承担规范全县旅游市场秩序、监督管理服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;负责审核全县旅行社设立分社、门市部备案工作;指导旅游保险工作;组织实施旅游行业各类国家标准,负责处理旅游服务质量投诉。
   (六)负责全县旅游行业教育培训,指导全县旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。
   (七)会同有关部门推进旅游产业发展和加强调控管理;负责旅游安全的综合协调和监督管理,协调处理旅游应急救援工作。
   (八)承办县人民政府交办的其他事项。