马山县气象局内设机构及岗位职责

发布时间:2018-12-11 16:33  来源:马山县气象局 【字体:    

机构名称:马山县气象局

办公地址:南宁市马山县白山镇合作社区伏塞岭

联系电话:0771-6822311

单位网址:

电子邮件:qxjxnb088@163.com

工作职责: 

根据《南宁市气象局业务技术体制改革实施方案》,结合我局实际情况,内设局办公室、行政审批办公室、监测预警中心、防雷中心、天高公司马山分公司共五个机构。

(一)、综合办公室 

岗位职责:负责气象事业发展规划、计划的制定及气象业务建设的组织实施;负责向本级人民政府和同级有关部门提出利用、保护气候资源和推广应用气候资源区划等成果的建议;组织对气候资源开发利用项目进行气候可行性论证;依法承担法律法规赋予的气象行政管理职能;建立健全和落实本局的各项工作管理制度,做好本局精神文明建设和思想政治工作;组织协调本局各内设机构的工作,做好内外文电的收发和回执、登记、注册、呈批、归档、保密工作,负责局内的工作计划、总结、汇报等一般性文件材料的起草、核稿工作;承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其它事项。

(二)、行政审批办公室

岗位职责:负责防雷装置设计审核、竣工验收,施放气球等气象行政许可项目的审批管理。

(三)、气象台 

岗位职责:负责气象观测、天气预报、短时临近预警预报订正业务和资料的汇总、传输;负责常规气象服务材料和决策服务材料的起草工作;承担本局交办的其它事项。

(四)、气象服务与防雷中心  

岗位职责:负责气象灾害调查、气象公众服务、气象有偿服务、防雷定期检测、审核验收、雷灾调查和防雷法律法规宣传、气球服务工作;负责承担本局交办的其它事项。

(五)、天高公司马山分公司

岗位职责:负责防雷工程的承揽和施工的组织。