马山县公安局2019年政府信息公开工作计划

发布时间:2019-11-08 11:33  来源:马山县公安局 【字体:    


根据《2019年政务公开政府信息公开工作要点》要求,结合工作实际,特制订工作计划。

一、加强组织领导,完善工作机构

继续加强政务公开政府信息公开工作的领导,公开信息分管领导把关,主要领导审批制度。通过健全信息公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进我局政务公开和政府信息公开工作。

二、加强学习,提高政务公开政府信息公开工作能力    

组织学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步提高   对推进政府信息公开政务公开工作的重要性和必要性的认识,增强做好政务公开政府信息公开工作的主动性和自觉性。积极组织人员参加县举办的政务公开政府信息公开业务培训班,提高工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的能力,全面推进政务公开政府信息公开工作。 

三、贯彻落实好关于优化营商环境、深化“放管服”改革的决策部署

根据今年机构改革职能转变情况,做好本部门职能划转后网站栏目任务的调整工作。按时工作任务时间节点要求,做好行政执法公示制度、“双随机、一公开”、权责清单编制等工作,并在门户网站进行公开。

四、继续推进财政预决算公开

继续做好本部门财政专项经费预决算、“三公”经费公开和网站发布工作。

五、继续增强政务公开实效加强能力建设

(一)提高政务公开工作制度化标准化水平。进一步明确本部门重点领域公开的主体、内容、时限、方式等,提升主动公开的规范化水平。积极做好部门规章和政策性文件清理结果公开工作,严格执行保密审查制度,对拟公开的政府信息依法依规做好保密审查。

(二)加强政府信息公开的领导,明确一名分管领导和信息员负责本单位的政府信息公开工作,单位领导、机构设置有变动的,及时更新。按时间节点完成年度工作计划、总结、报告,并及时在政务网站公开。

(三)加强政府信息公开报送工作,建立完善政府信息公开报送制度,主动公开的信息材料,每月按时报送“一中心两馆”。同时注重政府信息公开内容的全面性、真实性的时效性,每季度至少向县政务办报送1条工作信息。

 

                                马山县公安局

                                2019年11月8日