当前位置:首页 > 数据 > 数据开放

广西农村计划生育家庭奖励救助对象公示名单

发布时间:2019-06-28 16:29  来源:马山县卫生健康局 【字体:    
广西农村计划生育家庭奖励救助对象公示名单









    经审议,下列46户符合2019年第2季度广西农村计划生育家庭奖励救助对象对象条件,现予以公示。公示日期:2019月6月28日至7月7日。如发现被公示对象基本情况不属实的,请如实反映,县卫生健康部门电话:0771-6822103。举报信箱设在县卫生健康局办公室。
奖励救助内容及标准:
   
   
    (一)依法生育两个子女,在2007年8日22日《广西农村计划生育家庭奖励扶助办法》(以下简称《奖扶办法》颁布施行后自觉主动落实结扎措施的,按下列标准给予一次性奖励:
     1、2007年8日月22日《奖扶办法》颁布施行后依法生育的双女户,在产后六个月内自觉主动落实结扎措施的,一次性给予奖励金1500元;
     2、2007年8日月22日《奖扶办法》颁布施行后依法生育的,除双女户以外的计划生育家庭,在产后六个月内自觉主动落实结扎措施的,一次性给予奖励金1200元;
     3、2007年8日月22日《奖扶办法》颁布施行前依法生育的双女户,在《奖扶办法》颁布施行后六个月内自觉主动落实结扎措施,女方年龄在35周岁以内的,一次性给予奖励金1000元; 
     4、在《奖扶办法》颁布施行前依法生育的,除双女户以外的计划生育家庭,在《奖扶办法》颁布施行后六个月内自觉主动落实结扎措施,女方年龄在35周岁以内的,一次性给予奖励金600元。
     (二)1979年11月6日以后,农村计划生育家庭依法生育一个男孩并领取《独生子女父母光荣证》的,一次性发放奖励金1000元。
     (三)1979年11月6日以后,符合生育二孩条件,自愿终身只生育一个子女并领取《独生子女父母光荣证》的农村计划生育家庭,一次性发放奖励金2000元。
     (四)1979年11月6日以后,依法生育农村独生子女未满18周岁,因意外伤残经设区的市组织医学专家鉴定为基本丧失劳动能力或生活自理能力的,每年发给600元的救助金,直至其年满18周岁止。
     (五)1979年11月6日以后,农村计划生育家庭夫妻,符合下列条件之一的,每人每年发给不低于600元救助金,直至年满60周岁止。
    1、独生子女死亡,不再生育也不收养子女的;
    2、农村计划生育双女户家庭,一个或两个女儿死亡,不再生育也不收养子女的;
      3、除双女户以外的依法生育两个子女的农村计划生育家庭,子女全部死亡,不再生育也不收养子女的。
     (六)1979年11月6日以后,农村计划生育家庭夫妻本人依法落实计划生育手术,由于出现手术并发症,经设区的市组织医学专家鉴定为完全丧失劳动能力的,一次性给予4000元的补助;部分丧失劳动能力的,一次性给予2000元的补助。









           (公示单位盖章)
2019年6月28日