关于印发《林圩镇2019年建档立卡贫困人囗生态护林员选用工作方案》的通知

发布时间:2019-11-13 17:25  来源:林圩镇 【字体:    

各村(社区),镇直各单位

现将《2019年度林圩镇建档立卡贫困人口生态护林员选用实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。    

                       

                   林圩镇人民政府

                            2019年11月13日

 

林圩镇2019年度建档立卡贫困人口生态

护林员选用实施方案

 

为深入贯彻落实中央“利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员”要求,规范建档立卡贫困人口生态护林员选用、续用工作,结合我镇实际,特制定本实施方案。

一、指导思想 

购买建档立卡贫困人口生态护林劳务服务工作是全面贯彻广西壮族自治区林业局、自治区财政厅、广西壮族扶贫办公室《关于印发广西族自治区建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施细则的通知》(桂林发[2019]14号)有关文件规定,深入贯彻落实中央“利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员”精神,实施林业精准扶贫的一项重要举措。要以“生态补偿脱贫一批”的要求指导全镇建档立卡贫困人口生态护林员工作。

二、总体思路

(一)基本原则。生态护林员工作坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”,突出重点,统一管理。

1)坚持精准落地的原则。坚持精准到户的原则。生态护林员选用对象为当地已建档立卡的贫困户,一户最多安排一人参与护林,以达到“选用一人护林,带动一户脱贫”的目的。

2)坚持自愿公正的原则。尊重贫困人口意愿,在自愿报名的基础上按程序公开、公平、公正选用。

3)坚持统一管理的原则。生态护林员由林圩镇人民政府统一管理,镇农林站(或相关管理机构)配合。从就近、方便、节约成本考虑,不跨越乡镇选用,原则上在本村内进行管护工作。

4)坚持稳定持读的原则。保持生态护林员队伍的稳定,

对符合条件且年考核合格的生态护林员原则上续骋。

(二)实施目标。根据我镇实际及森林资源面积分布情况,确定2019年安排建档立卡贫困户生态护林员195名,实现195户贫困户生活达到脱贫的目标。

三、组织保障

为确保该方案的顺利实施,成立2019年购买林圩镇建档立卡贫困人口生态护林劳务服务工作领导小组,领导小组负责指导、协调解决工作中遇到的重大问题,人员名单如下:

 ; 卢祖团   镇党委副书记、镇长

副组长:曾世室   镇党委委员副镇长

蒙江珊   镇政府副镇长

 员:     镇党政办主任

张建助   镇扶贫办专职副站长

周义朝   镇农业和林业站站长

    镇财政所所长

      覃立志   林圩派出所所长

               镇社保中心主任

黄金林   镇农业和林业站副站长

        黄云龙   镇农业和林业站干部

        韦尚清   镇农业和林业站干部

        黄之亮   镇扶贫站干部

        各村(社区)党支书、主任

领导小组下设办公室,办公室设在镇农业和林业站,办公室主任由周义朝同志兼任,负责日常事务。各村(社区)结合本村实际,相应成立领导小组,具体负责组织实施。

四、主要内容

(一)生态护林员名额分配和待遇。根据我镇实际情况,统筹考虑生态护林员管护区森林资源、管护难易程度和现有护林员补助水平以及建档立卡贫困户分布状况等因素,本着统筹扶贫与保护、兼顾公平相结合原则,按每个生态护林员管护不低于1700亩林地和每6户数安排1名护林员的原则制定我镇名额分配方案生态护林员补助待遇每月每人665元,每年每人补助共7980元。选聘生态护林员指标全镇共:195名,其中:甘豆村8名、兴隆村8名、东七村4名、六马村6名、东庄村10名、将军村3名、黄番村12名、林圩社区17名、合理村14名、伏兴村6名、大塘村6名、新华村7名、七贤村7名、苏仅村22名、联合村13名、三和村14名、片圩村12名、九平村18、高德村8名。

(二)选用工作保障。为了保障生态护林员人身安全,由县统一为建档立卡贫困人口生态护林员购买意外伤害保险,所需经费从自治区财政下达的生态护林员补助资金中安排。

(三)生态护林员的管理。生态护林员实行“县建、镇管、村用”的管理机制

1.经批准选用的生态护林员,县级林业、财政、扶贫部门应为其配备必要的基本巡护装备,购买人身意外保险,所需经费从自治区财政下达的生态护林员补助资金中安排。

2.每年提供不少于2次的上岗、业务、安全生产等培训,所需经费由县级财政统筹安排解决。

3.生态护林员实行一年一选机制。生态护林员的管护工作周期为当年12月至次年11月。

4.生态护林员实行进退动态管理机制。林圩镇政府组织有关部门按照生态护林员考核办法于每年10月底前完成生态护林员年度考核,对年度考核不合格或经上级验收认定脱贫且有其他持续稳定收入来源的,可不再续用。对选用后自愿退出,或出现不符合条件要求的,以及不胜任不履行职责、严重违反劳务协议内容、考核不合格的生态护林员,镇政府应当解除劳务协议,并对空缺岗位及时按照本方案要求进行补选。

5.各村按规定于每年1130日前完成跨年度生态护林员选用工作,并将生态护林员选用情况、上年度生态护林员考核结果、报酬发放、人员变化等情况逐级上报镇党政办,统一汇总报县林业局备案。

四、选用护林员的条件和程序

(一)基本条件

1.政治素质良好,热爱祖国,遵纪守法,无违法犯罪记录。

2. 原则上新选用(续用人员外)从2019年未脱贫建档立卡贫困人口中优先选用,如2019年未脱贫建档立卡贫困户外出务工、或身体原因不能履行护林员职责,可以从2016/2017/2018年已脱贫建档立卡贫困户(监测户、边缘户)中选用,选用总人数不能超出20%。

3.年龄在1860岁之间,身体健康,责任心强,能胜任野外巡护工作。

4.常住当地,有相应的森林资源巡护时间保障。

5、本户已经担任其他公益性岗位不再重复选用。

选择生态护林员应优先考虑以下几种情况: 

1.劳动力较少或虽有劳动力但就业途径较少的家庭。

2.贫困程度较深的家庭、少数民族家庭、退伍军人家庭和文化程度较高的人口。

3.已列入当年或次年脱贫计划的贫困村、贫困户的贫困人口。

4.法律法规、国家政策规定应予优待的家庭。

(二)主要流程和时间安排

1.公告。各村(社区)将购买建档立贫困生态护林员劳务的公告张贴在所在村委的公共宣传栏内。条件允许的,由村干部通知到所有的贫困户。

2.申报。符合条件的建档立卡贫困人员根据自身条件和意愿申请,并提供相关资料,经行政村两委初审后在规定时间内向当地乡(镇)政府申报,提交相关初审材料。需提交的相关材料包括申请审批表、身份证复印件、户口本复印件、建档立卡登记表复印件、行政村两委初审的会议纪录及推选人员等。

3.审核。根据申报材料和初审条件,镇政府组织行政村两委、镇农林站、扶贫站干部按条件要求对申报材料进行审核。

4.考察重点考察政治素质、贫困状况及岗位适应程度。考察由镇政府组织行政村两委、村民小组长、镇农林站、扶贫站工作人员采取谈话、查阅资料、实地调查走访等方式对申报对象进行审查。并由当地公安派出所出具遵纪守法等方面的审查意见。

5.评定镇政府根据审核、考察结果,组织所辖行政村两委、村民小组长、镇农林站,扶贫站成立评审组,结合当地森林资源情况,制订评分标准,并对符合条件的人员进行打分排序。本着“脱贫、择优、公开”的原则,研究确定生态护林员名单。

6.公示。镇政府对评定结果和拟购买的生态护林员劳务名单在行政村的显眼位置进行张榜公示。公布举报电话,征求村民意见,并对张榜公示拍照存档,公示期不少于7天。

7.聘用。公示期满后,对无异议或者反映问题不影响选用的,上报县人民政府审定后,由镇政府与购买生态护林员签订管护劳务协议等,并逐级上报各级林业、财政、扶贫部门备案存档。

(三)其他说明

生态护林员实行“县建、乡管、村用”的管理机制,并实行动态管理;生态护林员以其他各项收入可以实现脱贫的,或违反规定予以解除劳务协议的,应当从其他建档立贫困人口中选用替换和补充,替换和补充参照本实施方案执行。

(四)2019年度续用生态护林员条件和程序

1.基本条件

1)经镇级扶贫站核实为建档立卡贫困人口(包括2018年脱贫的建档立卡贫困人口)。本户已经担任其他公益性岗位不再重复选用。

2)政治素质良好,热爱祖国,遵纪守法。

3)认真履行管护职责,年度考核合格,自愿续用服务的;

4)年龄在18-60岁之间(包括2019年底前60岁的贫困人口),身体健康,能胜任野外巡护工作,责任心强。

5)生态护林员自愿退出,或出现不符合生态护林员要求的,以及不胜任,不履行职责、严重违反劳务协议内容、考核不合格的2019年度生态护林员,镇政府不能续用。

6)本户已经担任其他公益性岗位不再重复选用。

2.程序

1)申报。符合生态护林员条件的要提出申请,并提供相关资料,经行政村两委初审后在规定时间内向当地镇农林站申报,提交相关初审材料。

2)审核。由镇政府组织行政村两委、村民小组长、镇农林站,扶贫站审核。

3)公示。镇政府对评定结果和拟用的生态护林员名单在行政村的显眼位置进行张榜公示,公布举报电话,征求村民意见,并对张榜公示拍照存档,公示期不少于7天。

4)续用。公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响选用的,上报县人民政府审定后,由镇政府与拟用的生态护林员签订管护劳务协议等,并逐级上报各级林业、财政、扶贫部门备案存档。

5)补用、对生态护林员自愿退出或考核不合格的,按2019年度新选用的条件和程序进行。