关于印发《2019年林圩镇稻谷生产补贴实施方案》的通知

发布时间:2019-10-16 17:30  来源:林圩镇 【字体:    

各村(社区):

现将《2019 年林圩镇稻谷生产补贴实施方案》印发给你们,请按照要求认真贯彻落实。

 

 

林圩镇人民政府

20191016

 

 

 

2019 年林圩镇稻谷生产补贴实施方案

 

根据《区财政厅关于下达 2019 年稻谷目标价格补贴工作经费的通知》(桂财建〔2019132 号)和《区财政厅 区发改委区农业农村厅区粮食和物资储备局农发行广西分行 关于印发稻谷目标价格补贴实施方案的通知》(桂财〔2019140 号)和《马山县人民政府办公室关于印发2019 年马山县稻谷生产补贴实施方案的通知》(马政办函201981号)等文件精神,结合本镇实际,制定林圩镇 2019 年稻谷生产补贴实施方案 

一、目标要求

全面贯彻落实国家粮食安全战略部署,实施稻谷生产补贴政策,切实保护好种粮农民利益,提高农民种粮积极性,引导增加绿色优质稻谷供给,切实稳定林圩镇稻谷生产能力,确保口粮绝对安全,推动质量兴农,促进实施乡村振兴战略。坚持补贴发放与稻谷生产密切相关,专款专用,提高稻谷补贴资金的精准性和指向性。及时将补贴资金兑付到稻谷生产者手中,规范项目实施管理,确保补贴政策的全面准确贯彻执行,切实让稻谷生产者得益,切实稳定林圩镇稻谷生产能力,确保口粮绝对安全。

二、补贴资金的使用

(一)补贴资金用途

实施稻谷生产补贴,对稻谷的种植者给予补贴。

(二)补贴范围。

稻谷生产者补贴范围为在全水稻生产功能区

(三)补贴对象。

在林圩镇内种植水稻(包括水稻种子繁育)1 亩及以上的所有生产者均可自愿申报补贴,包括水稻种植大户(家庭农场)、 农民合作社、农业企业和普通农户。

(四)补贴标准。

补贴标准由马山县根据自治区分配下达资金总量、地方核定后的补贴面积总数等因素据实测算确定。最高补贴标准原则上控制在每亩 400 元以内。

(五)补贴面积。

以补贴对象 2019 年晚稻种植的面积为依据。

已经签订土地流转合同或加入合作社的,由实际种植的一方申报补贴,同一地块只能申报一次,不得重复。

(六)补贴资金的兑付方式。

对普通农户,由(乡)镇财政所通过农户的农业补贴一卡 (折)通发放

对种植大户(家庭农场)、农民合作社、农业企业等新型粮食生产经营主体,由乡(镇)财政所通过金融机构转账支付。

三、职责分工

人民政府统一协调各部门做好稻谷补贴工作,督促各村(社区)做好相关配合工作,并加强监督检查。各村(社区)负责发动辖区内的稻谷生产者积极申报补贴,监督辖区内相关核实稻谷生产者种植情况

镇农林站负责做好稻谷生产补贴基础数据采集、数据分析等工作,向人民政府和财政提供补贴面积基础数据及资金分配方案。

财政负责核拨(发)兑付补贴资金,办理稻谷补贴资金结算及监督检查补贴资金的安全使用。

四、工作要求

(一)认真制定实施方案。各村(社区)严格按照本实施方案要求,结合实际认真制定本本村工作细案,强化工作部署,明确时间节点、任务分工,明确政策实施的具体要求和组织保障措施。

(二)严格稻谷补贴程序要求。按照政策宣传发动组织申报乡级审核公示汇总上报县级联合审核(包括现场核验)报县人民政府审定批复公告发放补贴资金的程序进行 

1.政策宣传10月15日-10月30日)各地要广泛开展政策宣传,严明申报纪律,要认真落实发动生产者申报工作,避免因宣传不到位引发的群众上访。

2.组织申报10月15日-10月30日)稻谷生产补贴采取自愿申报制,由稻谷生产者向村委提出申请(其中种植大户、家庭农场、农民合作社、农业企业要同时提供相应的证明材料),由村委审核、汇总、盖章后统一向当地乡镇人民政府申报。

3.乡级审核公示11月1日-11月15日)乡镇人民政府负责收集汇总各申报对象材料(包括农户姓名或单位名称、补贴面积、水稻种植地点 等内容),应召开补贴面积审核会议(留存会议记录),并进行审核后在乡镇政府、村委公示 7 天。公示期间出现的异议,乡镇人民政府应及时进行核实和修正,必要时要进行二次公示。

4.汇总上报11月16日-11月25日)公示无异议后,乡镇人民政府对补贴申报、审核情况进行汇总,并以正式文件呈报县财政局、农业农村局。同时将此项补贴信息录入“农民补贴信息系统”,通过系统完成稻谷生产补贴工作的公示格式导出、审核、汇总、测算工作。

5.县级联合审核11月20日-11月25日)由县人民政府组织县财政、农业农村、发改、统计部门和乡镇人民政府共同开展抽查核验工作,对每个乡(镇)随机抽取 1-2 村,每个村随机抽 5-20 个农户进行核验。此外,对种植大户、农民合作社、农业企业申报面积排在本县前 5名的,列为重点必查对象。若发现问题,要及时通知乡镇重新核实、公示,经查对存在弄虚作假行为的申报对象,进行通报和处罚。

6.呈报县政府审定11月26日-12月10日)县级审核结束后,由县财政所农林站政府部门共同制定补贴资金发放方案(补贴对象、面积、标准、金额),联合行文报县人民政府审定。

7.批复和公告12月11日-12月14日)补贴标准和补贴资金分配方案通过县人民政府审核同意后,由县级财政部门牵头,会同农业农村、发改部门对各乡镇的补贴对象、面积和补贴资金给予书面批复。收到补贴资金分配方案批复文件后,各乡镇要以乡镇人民政府名义,给补贴对象所在的村打印张贴补贴资金发放的公告。

8.发放补贴资金12月15日-12月20日)各乡镇的补贴资金分配方案批复文件印发后,县财政局将补贴资金拨付各乡镇,或者直接转金融机构。乡镇财政所收到补贴资金后,委托金融机构及时将补贴款发放到补贴对象的专门账户。

9.资料归档(12月21日-12月31日)各乡镇整理完善2019年稻谷生产补贴各环节台账,将资料进行归档,并复印一份交至县农业农村局留存。

五、保障措施

(一)加强组织领导。

乡镇人民政府是此项补贴项目实施的责任主体,要加强组织领导,各有关部门具体负责稻谷补贴相关工作。县人民政府对本区域内的稻谷补贴工作全面负责,负责制定实施方案、确定补贴标准、组织抽查补贴面积、兑付资金、监督检查及信访等工作;乡镇人民政府对辖区内的补贴工作具体负责,主要负责补贴对象与面积的申报、核实和张榜公式、信息的审核和录入。财政、农业农村等部门要按照实施方案的要求,各司其职,各负其责,密切配合,协同推进各项工作。

(二)加强政策宣传。

各村(社区)要加强稻谷补贴的政策的宣传力度和舆论引导工作, 通过广播、电视、网络以及新媒体等多形式宣传,使基层干部群众、广大农户、各类稻谷生产经营主体了解稻谷补贴政策的意义和内容,提高各补贴对象的知晓度、满意度和政策的导向性。

(三)做好基础工作。

严格执行补贴资金专户管理制度,确保补贴资金封闭运行,实行补贴兑付一卡(折)通。坚持并完善此前涉农补贴行之有效的补贴公示、补贴信息档案管理等制度,确保补贴政策公开透明、补贴对象信息动态更新、补贴信息完整真实。加强补贴政策落实、有关部门要做好补贴资金拨付使用、补贴工作台账的监督管理,对发现的问题及时整改。

(四)严明申报纪律

申报者必须如实填报补贴面积,不得弄虚作假。对弄虚作假、挤占、截留、挪用和套取补贴资金等违规行为,依法依规给予严肃处理。建立个人诚信记录,对骗取、挪用和套取补贴资金等行为记入个人失信记录。对失信者,视情节,取消其当年及今后两年补贴申请资格,进行全县通报,3 年内不得申报农业农村部门的项目和各类奖项。

因露天焚烧秸秆或违规使用不合格肥料、禁限用农药等投入品,受到生态环境、农业农村等相关部门处罚的生产者,取消其当年申报补贴资格。