永州镇召开第十七届人民代表大会第六次会议

发布时间:2019-03-26 10:57  来源:马山县永州镇人民政府 【字体:    

 

3月21-22日,永州镇召开第十七届人民代表大会第六次会议。镇人大代表、列席代表共120余人参加了会议。

大会听取和审议了镇长黄俊同志所作的《政府工作报告》。报告对永州镇2018年的工作进行了全面总结,并指出过去的一年里,全镇广大党员和干部群众,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记视察广西重要讲话精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进脱贫攻坚、宜居乡村、项目建设、产业发展、综治维稳、移风易俗等各方面工作,顺利完成了阶段性任务,保持了经济社会各项事业的持续健康发展的良好态势。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。会议明确了全镇2019年工作安排,提出了要把脱贫攻坚作为我镇当前最大的政治任务的目标要求,同时全面启动幸福建设、狠抓项目建设、产业调整、以及移风易俗等方面工作,特别是要强化政府职能转变,全力促进永州经济社会持续健康发展。

会议号召,全镇各级领导干部和群众要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新努力新贡献。(永州镇  蔡佩江)

会议还听取和审议了镇人大主席廖国卫同志所作的《2018年人大工作报告》,镇财政所所长韦慈民同志所作的《2018年度财政预算执行情况和2019年财政预算报告》。

会议还组织人大代表到第九革命大本营、天鹅寨会议旧址等红色革命遗址修复建设情况进行视察,并分团就如何推动移风易俗工作进行了讨论。

最后,大会在圆满完成各项议程后,在《国歌》声中胜利闭幕。(永州镇  蔡佩江 黄玲惠)