乔利乡积极开展“绿书签”系列宣传活动 ——深化开展青少年安全教育

发布时间:2019-11-04 19:20  来源:乔利乡党政办 【字体:    

乔利乡积极开展“绿书签”系列宣传活动

——深化开展青少年安全教育

 

按照县“扫黄打非”办的工作安排部署,乔利乡“扫黄打非”工作领导小组办公室结合辖区实际情况,积极开展“绿书签”系列宣传活动——深化开展青少年安全教育。

为有效提升中小学生网络安全意识和对网络安全教育内容的知晓率,引导中小学生文明上网、安全上网、健康上网,乡“扫黄打非”办及时将“护苗· 网络安全课”5个系列视频课件转发至乡辖区内各中小学校,要求各学校通过班会、知识讲座等形式组织学生观看课件,扩大课件普及度,培养在校师生安全上网习惯。

此外,乔利乡更注重加强对各中小学校学生的生命安全教育。要求各学校围绕“3.25”中小学生安全教育日、“4.15”国家安全教育日、“5.12”防灾减灾日、开学第一课、“11.9”消防日、“12.2”交通安全日等开展丰富多彩的主题教育活动,经常性地开展预防溺水、交通安全、消防安全、食品卫生安全、毒品预防、网络安全、校园欺凌、危险化学品安全等方面教育,提高师生的安全意识、自我防范和自护自救能力。

(乔利乡 韦雪儿)