乔利乡开展2019年国家网络安全宣传周 活动

发布时间:2019-09-17 17:25  来源:乔利乡党政办 【字体:    

乔利乡开展2019年国家网络安全宣传周

活动

 

为增强公众网络安全意识,提高群众网络安全防护技能9月17日上午乔利乡在乔利街开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传周活动。

活动现场,乔利乡综治办、民政办、社保所、农林站、禁毒办、水利站、国安站等部门通过设咨询台、发放宣传手册、现场讲解、悬挂宣传标语等方式向群众集中宣传网络安全知识,并耐心解答群众有关网络安全的相关问题,呼吁广大群众强化网络安全意识,自觉遵守法律法规,培养文明的网络素养,承担网络安全责任,共同维护网络秩序。

当天,乔利乡中心小学、乔利初中等学校还开展了网络安全进校园活动。通过开展主题班会、发放宣传材料等一系列主题活动,切实增强了青少年的网络安全意识,提高了中小学生抵御和防范网上有害信息的能力。

此次宣传活动共发放各类宣传单700余份,制作宣传横幅10余条,播放宣传标语30余条。通过宣传,增强了群众网络安全意识日常网络安全防技能,取得了良好的效果,营造全民参与共建共享网络安全的氛围

(乔利乡 韦雪儿)