马山县文学艺术界联合会

发布时间:2016-08-09 09:54  来源:马山县文学艺术界联合会 【字体:    

机构名称:马山县文学艺术界联合会

办公地址:马山体育馆一楼

联系电话:0771-6825194

单位网址:

电子邮件:gxmsxwl@163.com

工作职责:

马山县文学艺术界联合会主要职责

一、贯彻落实党中央文艺工作路线、方针和政策以及市委对文艺工作的指示要求,开展同全县性文艺家协会和各县(市)文联的联系,加强同全县性文艺家协会和各县(市)文联的联络、协调、服务工作。团结带领全县广大文艺家和文艺工作者,听取和反映文艺界的情况和意见。

二、组织召开县文联和全县性文艺家协会代表大会、全委会、主席团会议及全县文联系统的工作会议。

三、组织团体会员的文艺创作和评论、学习交流、人才培训和调研工作。组织召开全县文联系统的文艺研讨会。会同有关部门组织有关文艺重大奖项的评奖工作。

四、主管、主办内部刊物《金伦》杂志。负责对有关的文化艺术社团进行监督管理。

五、向县委、县政府和有关部门反映文艺家及文联的意见和要求,维护团体会员和文学艺术家及文艺工作者的知识产权等合法权益。

六、负责对团体会员的服务工作。帮助各团体会员,逐步改善作家、艺术家的工作条件。

七、承担县委、县政府交办的其它事项。