马山县文化广电体育和旅游局(马文罚字〔2019〕第13号)

发布时间:2019-10-17 10:25  来源:马山县文广体旅局 【字体:    

当  事  人:马山县竞技网咖

证照名称及编号:《营业执照》统一社会信用代码:91450124MA5KAGFU3F

投  资   人:黄柳和

    马山县白山镇中学街84号二楼商铺

20199131030分至1120分,马山县文化广电体育和旅游局(以下简称本机关)会同马山县公安局对位于马山县白山镇中学街84号二楼商铺马山县竞技网咖(以下简称当事人)进行日常检查。执法人员韦艾平(A201600417)、韦兆进(450113012)等同志向该当事人现场负责人(同时也是投资人)黄柳和出示了执法证件,检查了当事人的《网络文化经营许可证》和《营业执照》在黄柳和全程随同下对马山县竞技网咖进行现场检查。

检查时,当事人正在开门营业,网吧内有消费者正在上网消费,检查中发现,网吧的86号计算机、111号计算机、141号计算机、185号计算机、188号计算机、202号计算机、203号计算机、247号计算机、248号计算机、294号计算机的消费者疑似未成年人。经初步了解,上述10名上网消费人员均自称为未成年人,执法人员逐一向上述10名疑似未成年人了解了有关情况,并分别让他们填写了《网吧消费现场情况提取单》。在查阅当事人的《上网人员入场登记表》、网吧的身份信息登记系统时,未发现上述消费者的有效身份证件信息及上网登记信息,在收银系统中发现有上述上网消费人员的实时计费记录。

根据现场检查发现的问题,执法人员作出了如下处理:一是对检查现场进行了拍照,固定证据;二是向场内10名疑似未成年人了解情况并填写《网吧消费现场情况提取单》;三是给当事人下发《调查询问通知书》,通知当事人按要求派员携带相关材料在规定时间到指定地点接受调查。同日,马山县公安局白山派出所为执法人员出具了上述10名疑似未成年人的户籍信息,户籍信息证实上述罗某等10人均为未满18周岁的未成年人

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十条以及《文化市场综合行政执法管理办法》第二十一条第一款的规定,916日,本机关对当事人涉嫌接纳未成年人进入营业场所的行为进行立案调查,并指定由韦艾平、韦兆进两位执法人员负责本案的办理工作。917,当事人投资人黄柳和接受了办案人员的调查询问,承认当事人存在接纳未成年人进入营业场所的行为事实,同时对办案人员于913日现场检查拍照的8份证据照片资料进行了甄别和签字确认。至此,办案人员认为,现场检查及调查取证阶段所掌握的证据材料已足以认定当事人接纳未成年人进入营业场所的违法行为成立。经本机关主要负责人同意,923日,本案调查终结。

本机关认为,办案人员对本案的调查取证,符合《行政处罚法》和文化部《文化市场综合行政执法管理办法》以及《广西壮族自治区行政执法程序规定》的有关规定。当事人对本机关收集的证据也表示认同。这些证据材料主要有1)现场检查笔录1份;(2)现场照片资料8份,其中:网吧正门照片资料1份,网吧内部全景照片资料1份,未成年人的上网消费者在网吧内的照片资料5份,马山中学教师到网吧内将未成年人上网消费者带离场所照片资料1份。(3)网吧投资人黄柳和的《调查询问笔录》及其居民身份证复印件各1份;(4)当事人的《营业执照》和《网络文化经营许可证》复印件件各1份;(5)马山县公安局白山派出所出具的《户籍证明》10份。

其中:

1)《现场检查笔录》、证据照片资料1至证据照片资料810名未成年人填写的《网吧消费现场情况提取单》、当事人投资人黄柳和的《调查询问笔录》等证据,证明当事人在2019913日当天在执法人员检查时开门营业且存在接纳未成年人进入营业场所的行为。

2)马山县公安局白山派出所出具的罗10名未成年人的基本信息表共10份,证明罗10人为未满18周岁的未成年人身份;

3)当事人的《营业执照》和《网络文化经营许可证》复印件,证明当事人是依法设立的其他社会组织,其主体资格合法有效、适格。

4)当事人投资人黄柳和的居民身份证复印件,证明当事人投资人的公民身份合法,具有完全民事行为能力。

以上证据材料相互关联,相互印证,形成了完整的证据链。基于上述证据材料,本机关认定当事人接纳未成年人进入营业场所的行为,事实清楚,证据确凿充分,构成了违法经营行为。

当事人接纳未成年人进入营业场所的行为,违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条第一款“互联网上网服务营业场所经营单位不得接纳未成年人进入营业场所”的规定,应当依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第(二)项“互联网上网服务营业场所经营单位违反本条例的规定,有下列行为之一的,由文化行政部门给予警告,可以并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》:(二)接纳未成年人进入营业场所的。”的规定进行处罚。

从本案当事人的违法情节来看:当事人在明知经营互联网上网服务营业场所不得接纳未成年人的情况下,故意接纳未成年人,有明知故犯的主观过错;今年625日,当事人曾参加本机关组织召开的全县网吧和娱乐场所业主集体约谈会,再次学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》的有关规定,并认清了当前全县脱贫摘帽和“控缀保学”的形势;当事人一次接纳未成年人进入营业场所达10人之多,超出了“1次接纳8名以上(含本数)未成年人”的范围。综合上述因素,本机关认为,当事人违法行为的情节已经达到了《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条所称的“情节严重”的情形,结合《南宁市文化新闻出版广播影视(版权)行政处罚裁量基准(试行)》的裁量要求,应当对当事人从重处罚。

鉴于本案案情重大,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十八条第二款“对情节复杂或者重大违法行为给予较重的行政处罚,行政机关的负责人应当集体讨论决定。”的规定,926日,本机关召开了由局领导班子全体成员、局法规与市场管理股负责人以及具体办案人员共同参加的集体讨论会,集体讨论如何实施行政处罚的问题。与会人员在充分研究、分析、讨论的基础上一致同意按办案人员提出的处理意见对当事人的违法行为进行行政处罚。927日,本机关下发了《马山县文化广电体育和旅游局行政处罚事先告知书》(马文罚告字〔2019〕第13号),并于当日以直接送达的方式送达当事人,告知当事人违法行为的事实、本机关拟作出行政处罚的法律依据、行使自由裁量权的理由和依据、处罚内容以及其享有的陈述、申辩和听证的权利,当事人明确表示对拟处罚内容无异议,在法定期限内,当事人没有提出陈述或者申辩意见,也没有提出听证要求,故本机关视为当事人主动放弃了陈述、申辩和听证权利。

综上所述,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”的规定,本机关责令当事人改正上述违法行为。同时对当事人一次性接纳10名未成年人进入营业场所的行为作出吊销《网络文化经营许可证》的行政处罚。

当事人如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向马山县人民政府或南宁市文化广电和旅游局申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向宾阳县人民法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

 

                      马山县文化广电体育和旅游局

                         20191016