县委书记、县第一总河长唐咸兴带队巡河调研

发布时间:2019-04-12 18:20  来源:马山县河长制办公室 【字体:    

    为进一步推进落实自治区督办“清四乱”问题整改工作4月12日,县委书记、县第一总河长唐咸兴同志带领县委政府督查考评办、水利、生态环境、住建、农业农村、交通运输等相关部门深入红水河马山乔利至百龙滩段开展巡河调研工作。

唐咸兴同志巡查红水河乔利至百龙滩段河道情况,并深入自治区督办要求整改的项目点进行督导。在巡河督办现场,唐书记认真听取乔利乡、百龙滩镇主要负责人汇报各辖区内开展清理整治侵占河道岸线乱建、乱堆问题整改工作情况。最后,还深入百龙滩水电站检查指导汛前水电站运行和防洪工作情况。

巡河调研现场,对巡河中发现的问题和各部门提出存在的困难和问题,唐书记现场组织相关部门研讨解决方案,当场交办。同时指出,河长巡河是落实河长制的具体行动,全县各级河长要全面落实关于河长制工作的有关部署,常态化开展河长巡河、清河行动等工作。对各部门强调要求,一是全县范围河道非法采砂点要全部关停,船只机械等全部调离,人员清场。二是严厉打击跨市河界盗采河砂行为,加强与外市沟通,形成合力执法。三是水利、生态环境、住建、农业农村等部门和乡镇要加强联动机制,全面落实禁采、禁运、禁销要求。