马山县水政监察大队

发布时间:2017-05-23 10:09  来源:马山县水利局 【字体:    

机构名称:马山县水政监察大队

办公地址:

联系电话:0771-6818232

单位网址:

电子邮件:

工作职责:

一、主要职责

(一)、依法对水事活动进行监察检查,对违反水法规的行为作出裁决、行政处罚决定或采取其它行政处置措施;

(二)、负责全县取水许可制度的实施,审批、发放和审验取水许可证;

(三)、负责征收和参与征收法律、法规规定的水利行政性收费,组织受委托的事业性收费;

(四)、参与并归口协调水事纠纷;

(五)、承办行政复议、应诉、理赔等工作的具体事务;

(六)、配合公安、司法机关查处水利治安和刑事案件。

二、业务分工

黄润大队长:负责主持大队的全面工作,取水许可、水利局各事项的审批工作。

陆双学:协助大队长工作,做好水利方面的法律法规教育宣传工作,,主要负责水事违法案件、信访、维稳等调处工作,负责最严格水资源考核材料,还配合做水资源各项事务。

潘庆峰:负责河湖、库、渠道的巡查、水事违法案件的处理等。

黄宇乐:负责水资源工作,主要是水资源费的征收、计量表国控系统的检查,负责把水行政执法的统计填报到区、市直报系统内,还要加强对饮用水源地的检查,配合做好水行政执法工作。

谢春梅:负责执法的摄像、录像取证,水政、水资源各种系统的统计填报工作,负责大队办公室内的日常事务。