领导班子 2019 年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-06-04 16:50  来源:马山县经信局 【字体:    

 

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

共性清单

加强政治建设

1.召开专题会议,学习贯彻中央、自治区党委、市委、县委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的有关文件精神,研究本单位具体贯彻措施。

及时召开

2.深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行党的政治路线,坚决贯彻落实中央、自治区、市委和县委的决策部署。

全年

3.坚决落实中央、自治区、市、县关于机构改革的部署,按照《马山县机构改革方案》,做好县投资促进中心的接收和县节能监察中心的撤销工作。

全年

加强作风建设

1.认真贯彻落实市委、市政府、市纪委和县纪委对作风建设工作的新部署、新要求,紧盯不正之风新动向、新表现,及时解决发生在群众身边的“四风”和违反“八项规定”等腐败问题。

4

2.制定 2019年进一步深化“三强三促”作风建设主题活动实施方案,坚决防止“四风”隐形变异、反弹回潮。

5

3.每年组织对承担有审批职能的工业投资股开展监督检查。

12

4.每逢节假日,开展节前集中提醒教育活动,督促本系统干部职工严格落实中央规定精神,绷紧纪律之弦。

全年

5.强化作风纪律要求,领导班子带头落实各项规定。

全年

共性清单

加强纪律建设

1. 组织学习“一章程两准则四条例”:《中国共产党章程》,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》,不断增强党员干部党章党规党纪意识。

4

2.年内每季度组织全体干部职工集中观看警示教育片1次。

全年

3.局党组成员每半年上1次廉政党课。

全年