南宁市马山生态环境局学习贯彻 “书记引航担使命” 主题活动推动管党治党主体责任落实落地

发布时间:2019-11-29 09:45  来源:南宁市马山生态环境局 【字体:    

11月22日下午,南宁市马山生态环境局党组书记、局长杨炳全在局三楼会议室主持召开党组会,组织学习传达县委印发的《开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案》(马办发〔2019〕74号)文件精神,并结合我局工作实际作贯彻落实工作部署。党组副书记、副局长陆绍强和各股室队站负责人列席会议。

  会议指出,开展“书记引航担使命”主题活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主要以党组主要负责人为重点,抓住书记这个管党治党的“关键少数”,让关键少数发挥关键任用,带头落实管党治党责任,调动党组的积极性、主动性、创造性,把管党治党螺丝拧得更紧,构建任务清晰、全面覆盖、传导有力、执行到位的完整责任链条,推动全面从严治党主体责任落实落地。

 会议强调,要通过开展“书记引航担使命”主题活动,进一步完善制度、细化责任、强化措施,着力解决管党治党责任虚化空转、落实浮于表面、压力传导不到位等问题,党组主要负责人切实担负起第一责任人职责,不折不扣做好职责范围内的管党治党工作,形成一级带一级、一级抓一级、上行下效、全局一致的良好局面,进一步营造全局风清气正的政治生态,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供坚强政治保障。

 会议要求,一是党组要统一思想认识,强化政治担当,把开展“书记引航担使命”主题活动作为全面从严治党抓手,纳入党组重要议事日程,全力推进落实。二是党组主要负责人要切实履行好第一责任人职责,亲自研究部署,带头贯彻落实,抓好日常教育管理和监督。要加强学习并结合工作实际,抓好10项制度,10项“带头从严”的落实,认真对照检查,查找在落实主体责任中存在不足和薄弱环节,强化责任担当,持续完善改进落实主体责任工作,推动主体责任落地落细落实到位。三是结合我局实际,成立中共南宁市马山生态环境局党组开展“书记引航担使命”主题活动领导小组,制定“书记引航担使命”主题活动工作实施方案,切实推动管党治党主体责任落实落地。