【国土要闻】自治区自然资源厅调研组到平果县开展自然资源管理及绿色矿业发展示范区建设调研

发布时间:2019-12-03 09:31  来源:广西自然资源厅 【字体:    

近日,自治区自然资源厅矿产资源保护监督处组织调研组到平果县开展基层联系点自然资源管理及绿色矿业发展示范区建设调研。

调研组一行先后到平果县坡造镇宏邦建筑石料用灰岩矿、马头镇隆鑫建筑石料用灰岩矿两个矿山实地走访,认真查看了两个矿山的基础设施建设情况。

在随后召开由厅、市、县三级主管绿色矿山建设部门领导参加的座谈会上,调研组详细听取了平果县自然资源局主要负责人对当前自然资源管理工作和绿色矿业发展示范区建设情况的汇报。

调研组强调,自然资源局作为主管部门,要有大局意识,坚守政治规矩,县政府要带头重视绿色矿业建设工作,要动员起来,大力宣传,鼓励矿山企业树立绿色矿山建设的信心,引导矿山企业建立社会责任意识。调研组还对绿色矿山矿规制定、绿色矿山建设、矿山储能管理规范,矿山监管、打击非采和安全生产、地质公园项目推进等六个方面的工作提出了要求。