马山县公安局交管大队向出租车驾驶员开展“扫黑除恶”专项斗争宣传及线索摸排工作

发布时间:2019-03-26 16:43  来源:马山县公安局 【字体:    

 

交管大队向出租车驾驶员开展“扫黑除恶”专项斗争宣传及线索摸排工作.PNG

为进一步做好当前扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶工作取得成效。交管大队始终高度重视,积极谋划部署,组织民警对辖区出租车驾驶员进行扫黑除恶宣传和线索摸排工作。  

工作中,大队民警来到辖区出租车聚集地向出租车驾驶员分发扫黑除恶宣传资料,与出租车驾驶员进行交谈,对是否存在涉黑、涉恶情况进行了摸排。并认真听取和搜集意见建议,广泛宣传公安机关依法严厉打击惩治黑恶犯罪的决心和信心。排查的同时,坚持有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱的工作要求,畅通群众举报渠道,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,让全民参与进来,坚持打早打小、防患未然,全力维护辖区稳定,保障群众利益不受侵害。  

本次宣传活动,大队发放宣传材料150余份,排查出租车6辆次,进一步增强了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度,引导群众共同参与扫黑除恶专项斗争行动,宣传活动取得了良好的效果。通过对涉黑涉恶线索的进一步摸排,也让群众真正看到了公安机关打击黑恶势力的决心,更加理解和支持公安工作,为扫黑除恶专项斗争的开展奠定了群众基础。