里当瑶族乡2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出预算及情况说明

发布时间:2018-03-10 00:00  来源:里当瑶族乡 【字体:    

       2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出预算及情况说明
       2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费预算合计数为16.49万元,同比减少0.12万元,同比下降0.72%,其原因是八项规定之后,严格控制了公务接待经费,其中因公出国(境)费支出预算0万元;公务用车购置及运行费支出预算14万元;公务接待费支出预算2.49万元。具体情况如下:
     (一)因公出国(境)费支出0万元,比上年增加0万元,与上年无变化。全年使用财政拨款安排    机关、各所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。
     (二)公务用车购置及运行费支出14万元。其中:公务用车购置支出 0万元,其原因是本部门无购车情况。
2018年,马山县里当瑶族乡人民政府及10个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为 5辆,公务用车运行支出14万元,平均每辆2.8万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。
     (三)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出等,2018年度预算安排2.49万元,同比减少0.12万元,同比下降0.72%,主要用途是上级部门项目的督查等,下降原因为八项规定之后,严格控制了公务接待经费
     (四)上下年“三公”经费年初预算数和执行数的对比分析说明。
       2018年“三公”经费年初预算数为16.49万元,2017年年初预算为16.61万元,同比减少0.12万元,
同比下降0.72%,2017年执行数为15.35万元,2017年预算执行数比2017年预算数减少1.26万元,下降7.58%,下降的主要原因 一是提倡中央八项规定,厉行节约,反对浪费,压减公务接待费的开支;二是2018年预算进行相应调整,公务接待费年初预算数有所下降。